
Яркий борщ с чесночным ароматом и нежной курицей – идеальное горячее блюдо для обеда в холодное время года. Рекомендуется подавать его со сметаной или майонезом.
Описание приготовления:
При использовании бройлерной птицы или её части борщ будет готов значительно быстрее, чем при приготовлении из домашней птицы. По вкусу блюдо можно обогатить отварной фасолью или фасолью в томатном соусе, добавить перечную пасту или молотую паприку. Чеснок также необходим, ведь он придает борщу насыщенный аромат!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Куриное филе 350 грамм
- Картофель 3 штуки
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Масло растительное 30 мл
- Соус томатный 3 ст. ложки
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Лавровый лист 3-4 штук
- Вода горячая 1,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Вкусный борщ с курицей»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте, куриное филе промойте и удалите с него пленки.
Картофель и филе нарежьте крупными кубиками и поместите нарезки в кастрюлю или казан. Влейте горячую воду, добавьте лавровые листья и варите в течение 15 минут. Если образуется пена, снимите её шумовкой.
В это время натрите морковь и свеклу на терке или нарежьте небольшими кубиками, как вам больше нравится. Размер нарезки овощей определяет время их добавления в бульон – чем она мельче, тем позже овощи нужно добавлять. Нарежьте половинку луковицы мелкими кубиками и высыпьте все подготовленные овощи в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их около 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Для приготовления овощной зажарки рекомендуется добавить томатный соус, томатную перечную пасту или уксус, после чего тщательно перемешать. Затем блюдо следует протомить около минуты. Для сохранения насыщенного цвета борща используют уксус или лимонный сок.
Белокочанную капусту нарежьте тонкими лентами и поместите в казан.
Затем сразу же добавьте овощную зажарку и перемешайте. Добавьте соль или другие приправы, специи. Готовьте борщ на среднем огне около пяти минут. После этого добавьте раздавленный зубчик чеснока и перемешайте. Оцените вкус блюда. Если свекла недостаточно сладкая, добавьте немного сахара.
Отключите нагрев и дайте борщу настояться и пропитаться ароматом чеснока в течение 10 минут. При желании в этот момент можно добавить и измельченную зелень.
Горячее блюдо следует разливать по глубоким тарелкам и подавать к столу вместе с хлебом и пампушками.