Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный борщ с тушенкой

Фото: img.freepik.com


Если нет возможности приготовить бульон, но хочется порадовать себя вкусным обедом, попробуйте этот простой и отличный способ приготовления борща с тушенкой. Это прекрасная альтернатива!

Описание приготовления:

Наличие качественной тушенки позволяет приготовить борщ по этому рецепту. Получается наваристый, ароматный и очень вкусный суп. Чтобы придать бульону больше аромата, рекомендуется добавить лавровый лист, душистый перец, немного зелени и, при желании, сушеные коренья.
Борщ вкусен со сметаной, свежеиспеченным хлебом или домашними пампушками.

Состав / Ингредиенты:

  • Тушенка 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука (маленькая)
  • Чеснок 1-3 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи, соль и зелень По вкусу
  • Капуста 1/4 штуки
  • Томатная паста 1.5 ст. ложки
Еще рецепт:  Венгерская солянка

Количество порций
6

Как приготовить «Вкусный борщ с тушенкой»

влейте в кастрюлю от 2.5 до 3 литров воды и установите её на плиту.

когда вода закипит, добавьте немного соли по вкусу, а затем положите нарезанный кубиками картофель.

для придания бульону более яркого вкуса, добавьте немного душистых специй.

на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте жарить около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

добавьте томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, а также свеклу, натертую на терке. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.

через пятнадцать минут извлеките зелень и специи из бульона.

Еще рецепт:  Томатно-морковный суп

7. И выложите в кастрюлю зажарку.

варите около 7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте мелко нашинкованную капусту.

9. Откройте баночку тушенки.

выложите ее в борщ и снова доведите до кипения.

добавьте измельченную свежую зелень, тщательно перемешайте и через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дайте борщу настояться еще около 20 минут перед подачей.

Похожие рецепты