
Свежая зелень оказывает положительное влияние на здоровье. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный борщ со щавелем. Этот продукт обеспечит организм необходимыми витаминами и придаст энергии.
Описание приготовления:
Для этого борща я приготовила бульон на мясном наваре. В качестве основы взяла нежирную говядину. Иногда я использую куриный бульон, если нет других мясных продуктов. Однако, именно вариант с говядиной кажется мне наиболее удачным!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо говядины 400 грамм
- Щавель 100 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Вкусный борщ со щавелем»
Промытое мясо отваривают до состояния полуготовности. Затем добавляют мелко нарубленный лук. Яйца варят вкрутую отдельно.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в суп. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Вторую луковицу очищаем и мелко режем. Овощи выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Зажарку добавляем в бульон.
Щавель тщательно промывают водой. Удаляем черешки. Нарезаем и добавляем в борщ. Добавляем соль и специи.
Предлагаем попробовать ароматный борщ с мелко нарубленным вареным яйцом. Сметана добавляется по вкусу. Употребляйте блюдо горячим. Приятного аппетита!