
Борщ – одно из самых известных блюд Украины, настоящий символ этой страны. Многие считают себя экспертами в его приготовлении и готовы поделиться советами. Я тоже не исключение, поэтому поделюсь рецептом вкусного домашнего борща.
Описание приготовления:
Традиционный украинский борщ готовится со свеклой, которая придает ему характерный насыщенный красный оттенок. Помимо свеклы, в его состав входят картофель, капуста, лук и морковь, а также другие овощи – по вкусу (например, перец, фасоль, зелень). Борщ может быть приготовлен с мясом или в вегетарианской версии.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Свиные ребра 500 грамм
- Говяжий хребет 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Фасоль 200 грамм
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль и перец По вкусу
- Свекла 2 штуки
- Капуста 1/2 штуки
- Картошка 3-4 штук
- Сало 100 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар, соль, перец По вкусу
- Уксус По вкусу
- Укроп 1/2 пучка
Количество порций
8
Как приготовить «Вкусный домашний борщ»
мясо промойте и поместите в большую кастрюлю. Добавьте одну морковь, один лук, три лавровых листа, немного гороха и фасоль, предварительно замоченную на ночь. Залейте водой и поставьте на плиту.
после закипания снимите пену, добавьте соль по вкусу. Затем уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа.
извлеките мясо из бульона, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порционные куски. Морковь и лук следует удалить.
свеклу необходимо очистить и нарезать тонкими полосками, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности.
очистите и вымойте морковь, затем нарежьте ее тонкими дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, после чего поместите овощи на разогретую чистую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.
очистите картофель и нарежьте его кубиками. Помойте капусту и нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кусочками.
верните кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте мясо и влейте необходимое количество воды. После закипания сначала добавьте перец с капустой, а затем картофель. Готовьте до мягкости картофеля.
в ступке измельчите чеснок, укроп, мелко нарезанное сало, соль и свежемолотый черный перец.
после того, как картофель будет готов, добавьте обжаренные свеклу и морковь, тщательно перемешайте и доведите до кипения, после чего немедленно выключите огонь.
для улучшения вкуса добавьте сахар, уксус и соль, а затем дайте борщу настояться несколько минут. После этого перемешайте и подавайте со сметаной и чесночным салом.