Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный борщ, приготовленный дома

Фото: img.freepik.com


Борщ – одно из самых известных блюд Украины, настоящий символ этой страны. Многие считают себя экспертами в его приготовлении и готовы поделиться советами. Я тоже не исключение, поэтому поделюсь рецептом вкусного домашнего борща.

Описание приготовления:

Традиционный украинский борщ готовится со свеклой, которая придает ему характерный насыщенный красный оттенок. Помимо свеклы, в его состав входят картофель, капуста, лук и морковь, а также другие овощи – по вкусу (например, перец, фасоль, зелень). Борщ может быть приготовлен с мясом или в вегетарианской версии.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Свиные ребра 500 грамм
  • Говяжий хребет 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Фасоль 200 грамм
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Свекла 2 штуки
  • Капуста 1/2 штуки
  • Картошка 3-4 штук
  • Сало 100 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар, соль, перец По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Укроп 1/2 пучка
Еще рецепт:  Лесной борщ

Количество порций
8

Как приготовить «Вкусный домашний борщ»

мясо промойте и поместите в большую кастрюлю. Добавьте одну морковь, один лук, три лавровых листа, немного гороха и фасоль, предварительно замоченную на ночь. Залейте водой и поставьте на плиту.

после закипания снимите пену, добавьте соль по вкусу. Затем уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа.

извлеките мясо из бульона, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порционные куски. Морковь и лук следует удалить.

свеклу необходимо очистить и нарезать тонкими полосками, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности.

очистите и вымойте морковь, затем нарежьте ее тонкими дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, после чего поместите овощи на разогретую чистую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.

Еще рецепт:  Суп с нутом и фасолью

очистите картофель и нарежьте его кубиками. Помойте капусту и нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кусочками.

верните кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте мясо и влейте необходимое количество воды. После закипания сначала добавьте перец с капустой, а затем картофель. Готовьте до мягкости картофеля.

в ступке измельчите чеснок, укроп, мелко нарезанное сало, соль и свежемолотый черный перец.

после того, как картофель будет готов, добавьте обжаренные свеклу и морковь, тщательно перемешайте и доведите до кипения, после чего немедленно выключите огонь.

для улучшения вкуса добавьте сахар, уксус и соль, а затем дайте борщу настояться несколько минут. После этого перемешайте и подавайте со сметаной и чесночным салом.

Еще рецепт:  Холодный суп из свеклы

Похожие рецепты