Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный фасолевый суп

Фото: img.freepik.com


Если вы ищете ответ на вопрос о том, как сварить вкусный фасолевый суп, то вы обратились по адресу! Предлагаем вашему вниманию отличный и довольно простой рецепт, который стоит запомнить. Получится сытно и аппетитно!

Описание приготовления:

Этот суп – отличное решение для обеда. В его состав вместо мяса или птицы входят сосиски, благодаря которым он приобретает неповторимый вкус. Несмотря на отсутствие классического бульона, суп получается насыщенным и по-настоящему аппетитным. Важно дать ему настояться не менее тридцати минут перед подачей.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1-2 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Картофель 3-4 штук
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Сосиски 3-5 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Еще рецепт:  Рыбный суп с горбушей

Количество порций
6

Как приготовить «Вкусный фасолевый суп»

сначала необходимо подготовить фасоль. Переложите ее в кастрюлю, залейте водой и после закипания варите две-три минуты. После этого промойте ее под проточной водой. Затем поместите фасоль обратно в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту.

после того, как бульон закипит, добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне около 20 минут.

пока фасоль варится, можно переключиться на подготовку овощей. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на тёрке.

на сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте овощи и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 10-12 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.

Еще рецепт:  Борщ с мясом

одновременно вымойте помидоры, обсушите их и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите.

выложите продукт на сковороду и продолжайте обжаривать на среднем огне в течение 10 минут.

7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

8. Отправьте его в кастрюлю с фасолью.

9. Минут через 7-10 добавьте овощи.

добавьте немного масла на сковороду и выложите сосиски, нарезанные кружочками. Обжаривайте их на сильном огне до появления румяной корочки.

после того как картофель будет готов, добавьте сосиски в кастрюлю. При необходимости блюдо можно приправить солью и перцем.

доведите суп до кипения, добавьте измельченную зелень и лавровый лист. После закипания снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30-35 минут.

Еще рецепт:  Гороховый суп с карри

Похожие рецепты