
Если вы ищете ответ на вопрос о том, как сварить вкусный фасолевый суп, то вы обратились по адресу! Предлагаем вашему вниманию отличный и довольно простой рецепт, который стоит запомнить. Получится сытно и аппетитно!
Описание приготовления:
Этот суп – отличное решение для обеда. В его состав вместо мяса или птицы входят сосиски, благодаря которым он приобретает неповторимый вкус. Несмотря на отсутствие классического бульона, суп получается насыщенным и по-настоящему аппетитным. Важно дать ему настояться не менее тридцати минут перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Луковица 1-2 штук
- Помидоры 2 штуки
- Картофель 3-4 штук
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Сосиски 3-5 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
6
Как приготовить «Вкусный фасолевый суп»
сначала необходимо подготовить фасоль. Переложите ее в кастрюлю, залейте водой и после закипания варите две-три минуты. После этого промойте ее под проточной водой. Затем поместите фасоль обратно в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту.
после того, как бульон закипит, добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне около 20 минут.
пока фасоль варится, можно переключиться на подготовку овощей. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на тёрке.
на сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте овощи и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 10-12 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
одновременно вымойте помидоры, обсушите их и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите.
выложите продукт на сковороду и продолжайте обжаривать на среднем огне в течение 10 минут.
7. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
8. Отправьте его в кастрюлю с фасолью.
9. Минут через 7-10 добавьте овощи.
добавьте немного масла на сковороду и выложите сосиски, нарезанные кружочками. Обжаривайте их на сильном огне до появления румяной корочки.
после того как картофель будет готов, добавьте сосиски в кастрюлю. При необходимости блюдо можно приправить солью и перцем.
доведите суп до кипения, добавьте измельченную зелень и лавровый лист. После закипания снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30-35 минут.