
Любителям вегетарианской кухни предлагается рецепт аппетитного горохового супа, приготовленного без использования мясных ингредиентов. Для придания особого вкуса и запаха в него добавляют копченую паприку.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной информацией о том, как приготовить вкусный гороховый суп без мяса. Для придания аромата можно добавить корень сельдерея. Копченую паприку можно заменить жидким дымом. Суп обладает густой консистенцией, насыщенный вкус, хорошо утоляет голод. Он отлично подойдет для постного рациона.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Горох 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Вкусный гороховый суп без мяса»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите горох в воде заранее, на ночь. Затем промойте его и отделите на сите.
Переложите горох в кастрюлю, добавьте чистую воду и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне приблизительно 50 минут.
Вымойте картофель, затем очистите его и нарежьте на ломтики. Добавьте в суп и варите в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Овощи обжаривайте в сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистого оттенка.
В суп следует добавить овощную зажарку, лавровый лист и копченую паприку. Готовьте около 5-7 минут.
Вегетарианский гороховый суп готов, желаем вам приятного аппетита!