
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного куриного бульона, который сделать очень легко. Этот бульон несложен в приготовлении и может послужить прекрасной основой для супа. Начинаем готовить!
Описание приготовления:
Этот рецепт позволяет быстро приготовить куриный бульон. Получается действительно прозрачный, ароматный и очень вкусный бульон. Советую попробовать его приготовить у себя дома. Пожалуйста, оставляйте свои отзывы в комментариях.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг (желательно домашняя)
- Вода 2-2,5 литра
- Лук репчатый, морковь по 1 штук
- Соль 0,5 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Вкусный куриный бульон»
Необходимые ингредиенты для приготовления бульона готовятся. Курицу нужно выпотрошить. При необходимости ее следует тщательно промыть. Овощи очищаются.
Курицу помещаем в воду, ставим на плиту и варим бульон. Добавляем морковь и целую очищенную луковицу. Регулярно удаляем пену, образующуюся на поверхности. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим.
Морковь и лук извлекают из бульона через 15 минут.
Продолжаем варить бульон еще 1,5 часа, добавляем соль и, по вкусу, специи и лавровый лист.
Процеживаем готовый бульон через марлю. Бульон готов, приятного аппетита! Его украшают мелко нарезанной зеленью и подают к столу.