
Этот суп станет прекрасным выбором в холодное время года, особенно если вы чувствуете недомогание или хотите укрепить иммунитет. Поделюсь рецептом приготовления аппетитного куриного супа с лапшой.
Описание приготовления:
Для приготовления бульона можно использовать домашнюю птицу. После закипания варите его на минимальном огне, чтобы он получился прозрачным. Если у вас нет стебля сельдерея, не включайте его в рецепт; бульон с луком и морковью также будет вкусным. Суп рекомендуется употреблять горячим.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 1,5-1,7 кг
- Морковь 5 штук
- Стебель сельдерея 5 штук
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Перец горошком 5 штук
- Соль По вкусу
- Лапша 300 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Вкусный куриный суп с лапшой»
разделите курицу на куски, поместите их в кастрюлю, отложив куриную грудку в сторону, и залейте водой. Затем доведите воду до кипения и варите 3 минуты.
процедите бульон через сито, чтобы мясо осталось внутри.
после того, как промоете мясо, поместите его обратно в кастрюлю. Добавьте два порезанных крупными кусками корнеплода моркови, два стебля сельдерея, крупно нарезанный лук и перец горошком, а затем залейте все водой.
доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение полутора часов.
бульон следует процедить через сито, а затем отделить мясо и овощи.
верните бульон в кастрюлю и поставьте её на огонь, приправьте солью и перцем, доведите до кипения.
оставшуюся морковь и сельдерей необходимо нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и довести овощи до кипения.
необработанную куриную грудку, которую необходимо было оставить, порежьте на небольшие фрагменты.
положите мясо в кастрюлю и варите до полной готовности.
всыпьте лапшу в суп и варите её в течение 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и чеснок.
куриный суп следует подавать только горячим, не оставляйте его надолго, так как лапша может размякнуть.