Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный куриный суп с лапшой

Фото: img.freepik.com


Этот суп станет прекрасным выбором в холодное время года, особенно если вы чувствуете недомогание или хотите укрепить иммунитет. Поделюсь рецептом приготовления аппетитного куриного супа с лапшой.

Описание приготовления:

Для приготовления бульона можно использовать домашнюю птицу. После закипания варите его на минимальном огне, чтобы он получился прозрачным. Если у вас нет стебля сельдерея, не включайте его в рецепт; бульон с луком и морковью также будет вкусным. Суп рекомендуется употреблять горячим.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 1,5-1,7 кг
  • Морковь 5 штук
  • Стебель сельдерея 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец горошком 5 штук
  • Соль По вкусу
  • Лапша 300 грамм

Количество порций
8

Как приготовить «Вкусный куриный суп с лапшой»

разделите курицу на куски, поместите их в кастрюлю, отложив куриную грудку в сторону, и залейте водой. Затем доведите воду до кипения и варите 3 минуты.

Еще рецепт:  Кремовый суп из зеленого горошка

процедите бульон через сито, чтобы мясо осталось внутри.

после того, как промоете мясо, поместите его обратно в кастрюлю. Добавьте два порезанных крупными кусками корнеплода моркови, два стебля сельдерея, крупно нарезанный лук и перец горошком, а затем залейте все водой.

доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение полутора часов.

бульон следует процедить через сито, а затем отделить мясо и овощи.

верните бульон в кастрюлю и поставьте её на огонь, приправьте солью и перцем, доведите до кипения.

оставшуюся морковь и сельдерей необходимо нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и довести овощи до кипения.

необработанную куриную грудку, которую необходимо было оставить, порежьте на небольшие фрагменты.

Еще рецепт:  Детский суп с фрикадельками

положите мясо в кастрюлю и варите до полной готовности.

всыпьте лапшу в суп и варите её в течение 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и чеснок.

куриный суп следует подавать только горячим, не оставляйте его надолго, так как лапша может размякнуть.

Похожие рецепты