Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой манник на воде

Фото: img.freepik.com


Этот вкусный манник, приготовленный на воде и с добавлением сушеной клюквы и изюма, станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Выбор сухофруктов – дело вкуса, и я нередко покупаю финики, курагу и клюкву.

Описание приготовления:

Манник должен быть нежным и рассыпчатым, что и отличает эту выпечку. Изюм добавляет дополнительную сладость, а сушеная клюква – приятную кислинку. Пока манка настаивается, потребуется немного времени, прогрейте духовку до 180 градусов, чтобы манник сразу же начал выпекаться. После выпечки хорошо остудите его, а затем нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусом! Приступаем!

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Подсолнечное масло 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 11 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Изюм 3 ст. ложки
  • Клюква сушеная 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Апельсиновое пирожное под названием "По следу тигра"

Количество порций
6

Как приготовить «Вкусный манник на воде»

Подготовьте ингредиенты для манника.

Залейте сухофрукты горячей водой, спустя некоторое время воду слейте.

В большой миске соедините манку, сахар и ванильный сахар. Затем добавьте изюм и клюкву.

Хорошо перемешайте.

Влейте в манную крупу воду комнатной температуры, добавьте растительное масло. Перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.

Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Тесто готово.

Смажьте форму для манника маслом, вылейте тесто в нее и выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.

Манник испечён! Дайте ему полностью остыть в форме.

Наслаждайтесь, отрезая кусочки и подавая к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты