
Этот вкусный манник, приготовленный на воде и с добавлением сушеной клюквы и изюма, станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Выбор сухофруктов – дело вкуса, и я нередко покупаю финики, курагу и клюкву.
Описание приготовления:
Манник должен быть нежным и рассыпчатым, что и отличает эту выпечку. Изюм добавляет дополнительную сладость, а сушеная клюква – приятную кислинку. Пока манка настаивается, потребуется немного времени, прогрейте духовку до 180 градусов, чтобы манник сразу же начал выпекаться. После выпечки хорошо остудите его, а затем нарежьте на порции и наслаждайтесь вкусом! Приступаем!
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Подсолнечное масло 1/2 стакана
- Разрыхлитель 11 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Изюм 3 ст. ложки
- Клюква сушеная 3 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Вкусный манник на воде»
Подготовьте ингредиенты для манника.
Залейте сухофрукты горячей водой, спустя некоторое время воду слейте.
В большой миске соедините манку, сахар и ванильный сахар. Затем добавьте изюм и клюкву.
Хорошо перемешайте.
Влейте в манную крупу воду комнатной температуры, добавьте растительное масло. Перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.
Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Тесто готово.
Смажьте форму для манника маслом, вылейте тесто в нее и выпекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.
Манник испечён! Дайте ему полностью остыть в форме.
Наслаждайтесь, отрезая кусочки и подавая к чаю. Приятного аппетита!