
Мне нравится готовить насыщенные, густые супы, так как они отлично насыщают и способны заменить собой полноценный прием пищи. Поэтому я поделюсь рецептом вкусного обеда – густого супа с креветками.
Описание приготовления:
Некоторые могут сомневаться в уместности использования яичных желтков в супе. Однако, я утверждаю, что они крайне важны для достижения желаемой густоты и мягкого вкуса этого блюда. К обеду я советую подавать этот суп с дрожжевыми булочками, ароматизированными чесночным маслом.
Состав / Ингредиенты:
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Креветки очищенные 200 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Петрушка измельченная 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Яичные желтки 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Кокосовое молоко 400 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Вкусный обед»
1
Креветки очистите и разрежьте пополам. Чеснок измельчите и добавьте к креветкам, затем добавьте соль, перец и немного лимонного сока.
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, затем обжарьте в нем примерно две минуты измельченный лук и перец, нарезанный мелкими кубиками. После этого добавьте креветки вместе с соусом.
3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем добавьте желтки, томатную пасту и муку, тщательно перемешайте все ингредиенты.
4
После закипания убавьте огонь и варите суп еще 5-8 минут. Перед тем, как подавать, добавьте в него сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. Приятного аппетита!