
Рассольник – популярное блюдо, которое часто встречается на кухнях. Неудивительно, что существует множество его рецептов. Каждая хозяйка стремится внести в него что-то особенное. И я поделюсь своим вариантом. Ознакомьтесь и запомните!
Описание приготовления:
Для приготовления этого супа потребуется немало разнообразных продуктов, которые, как правило, есть на любой кухне. Я предпочитаю куриные бульоны, поэтому этот вариант мне пришелся по вкусу больше, чем рецепт с мясом. И вам советую попробовать узнать, как приготовить вкусный рассольник. Он готовится на основе птицы и перловой крупы.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм
- Репчатый лук 200 грамм
- Огурец соленый 200 грамм
- Томатная паста 200 грамм
- Картофель 300 грамм
- Сметана 150 грамм
- Перловка 150 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Укроп 2 штуки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль 2 ч. ложки
- Вода 4 литра
Количество порций
8
Как приготовить «Вкусный рассольник»
Тщательно промойте курицу. Поместите её в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Удалите образовавшуюся пену и добавьте соль. Бульон варите в течение 40 минут.
После этого процедите бульон, а курицу разделите на филейные части.
Перловку следует отварить до готовности, добавив 600 мл воды.
Промойте крупу через дуршлаг. Дождитесь, пока вода стечет. Пока вода стекает, картофель очистите и нарежьте кубиками.
Обжаривайте очищенный и измельченный лук в масле, помешивая непрерывно, в течение 10 минут.
После этого добавьте пасту. Тщательно перемешайте. Время приготовления – 2 минуты.
Огурцы нарежьте кубиками и поместите в воду, чтобы она полностью их покрывала. Затем доведите воду до кипения и варите 5 минут.
Процеженный бульон поместите на огонь. Доведите его до кипения, после чего добавьте курицу и картофель. Готовьте суп в течение 15 минут.
Затем в бульон следует добавить лук. Доведите его до кипения.
После этого поместите огурцы в воду и снова доведите до кипения.
Затем добавьте отваренную перловку и снова поднимите суп до кипения.
В готовый рассолник положите лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Дайте ему настояться под крышкой без нагревания в течение 15 минут.
Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!