Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный рассольник

Фото: img.freepik.com


Рассольник – популярное блюдо, которое часто встречается на кухнях. Неудивительно, что существует множество его рецептов. Каждая хозяйка стремится внести в него что-то особенное. И я поделюсь своим вариантом. Ознакомьтесь и запомните!

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа потребуется немало разнообразных продуктов, которые, как правило, есть на любой кухне. Я предпочитаю куриные бульоны, поэтому этот вариант мне пришелся по вкусу больше, чем рецепт с мясом. И вам советую попробовать узнать, как приготовить вкусный рассольник. Он готовится на основе птицы и перловой крупы.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм
  • Репчатый лук 200 грамм
  • Огурец соленый 200 грамм
  • Томатная паста 200 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Перловка 150 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Укроп 2 штуки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль 2 ч. ложки
  • Вода 4 литра
Еще рецепт:  Суп с тушенкой из говядины

Количество порций
8

Как приготовить «Вкусный рассольник»

Тщательно промойте курицу. Поместите её в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Удалите образовавшуюся пену и добавьте соль. Бульон варите в течение 40 минут.

После этого процедите бульон, а курицу разделите на филейные части.

Перловку следует отварить до готовности, добавив 600 мл воды.

Промойте крупу через дуршлаг. Дождитесь, пока вода стечет. Пока вода стекает, картофель очистите и нарежьте кубиками.

Обжаривайте очищенный и измельченный лук в масле, помешивая непрерывно, в течение 10 минут.

После этого добавьте пасту. Тщательно перемешайте. Время приготовления – 2 минуты.

Огурцы нарежьте кубиками и поместите в воду, чтобы она полностью их покрывала. Затем доведите воду до кипения и варите 5 минут.

Еще рецепт:  Солянка с семгой

Процеженный бульон поместите на огонь. Доведите его до кипения, после чего добавьте курицу и картофель. Готовьте суп в течение 15 минут.

Затем в бульон следует добавить лук. Доведите его до кипения.

После этого поместите огурцы в воду и снова доведите до кипения.

Затем добавьте отваренную перловку и снова поднимите суп до кипения.

В готовый рассолник положите лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Дайте ему настояться под крышкой без нагревания в течение 15 минут.

Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты