
Предлагаю изысканный рецепт вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт показывает, что можно сварить насыщенный и густой суп, даже не используя мясо! Квас от соленых огурцов и перловка – основа такого блюда!
Описание приготовления:
Я лично убедился в том, что не все вкусные и наваристые супы готовят из мяса, благодаря этому рецепту рассольника с перловкой. Перловка и зажарка с мукой придают этому рассольнику густоту, а неповторимый вкус – огурцы и рассол. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Огурцы маринованные 2 штуки (в оригинальном рецепте предлагаются соленые огурцы, но можно использовать и маринованные)
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 4 штуки
- Перловка 1.5 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Рассол огуречный 2 ст. ложки (в случае недостаточной солености рассола, следует добавить больше соли)
- Специи По вкусу
- Мука 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Вкусный рассольник с перловкой»
чтобы перловка сварилась быстрее, залейте ее холодной водой вечером, накануне приготовления. За это время она впитает воду и станет мягче.
на следующий день перловку необходимо промыть, залить водой и начать варить. Параллельно мелко нарезаем лук и морковь, затем обжариваем их в достаточном количестве растительного масла. После того как овощи подрумянятся, добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
затем добавляем зажарку в кастрюлю и тщательно перемешиваем. При необходимости, для разбавления, вливаем немного воды. Картофель нарезаем небольшими кусками и добавляем в суп. Также добавляем лавровый лист и перец.
картофель варится до готовности, после чего добавляется рассол, огурцы и специи по вкусу. Затем все перемешивается и снимается с огня.
настоящий рассольник отличается такой насыщенной консистенцией. Рекомендуется подавать со сметаной. Приятного аппетита!