
Это прекрасный выбор для начала обеда. Насыщенный, не перегружающий и аппетитный суп понравится всем членам семьи. Ознакомьтесь с рецептом, чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый суп со свининой. Его приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий.
Описание приготовления:
Для приготовления этого супа рекомендуется использовать нежирную свинину без костей. Если суп предназначен для детей, то бульон, сваренный из мяса, лучше не использовать. Подавать его можно со свежей зеленью, сметаной или сухариками. В результате получается вкусное и питательное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Рис 1 стакан
- Картошка 6 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Зелень 1 пучок (укроп, петрушка)
- Соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Вкусный рисовый суп со свининой»
мясо промываем, удаляем пленки и нарезаем на небольшие куски (чем они меньше, тем быстрее сварится). Затем помещаем мясо в кастрюлю, заливаем его холодной водой, ставим на плиту и варим.
очищенный и вымытый картофель нарезают небольшими кубиками и добавляют в кастрюлю к мясу через 10-15 минут после закипания.
рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, затем перекладываем в кастрюлю вместе с картофелем. Рекомендуется использовать рис не пропаренного сорта.
лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем овощи.
измельченную зелень добавляем к обжаренным ингредиентам в кастрюле, приправляем солью и перцем, варим немного и отключаем нагрев. Подаем готовое блюдо в тарелках.