
Скоро наступят рождественские праздники, и я хочу поделиться рецептом вкусного рождественского кекса. Аромат и вкус этой выпечки поистине восхитительны!
Описание приготовления:
Для приготовления теста я использую клюкву, грецкие орехи и цукаты. Однако, начинка может быть изменена по вашему вкусу. Стандартную начинку можно заменить или дополнить другими сухофруктами, семечками, измельченным шоколадом и прочими ингредиентами. Если вы хотите добавить выпечке особого аромата, то рекомендуется предварительно замочить сухофрукты в коньяке или бренди.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 120 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Ванилин 1 грамм
- Начинка 150 грамм (в равных пропорциях)
- Мед 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Вкусный рождественский кекс»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте масло, взбивая его с сахаром и медом.
Добавьте яйца и снова все взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.
Смешайте ингредиенты и добавьте начинку. В качестве начинки у меня есть рубленые грецкие орехи, клюква и цукаты.
Аккуратно перемешайте все лопаткой.
Подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом и посыпав манкой. Затем вылейте в неё тесто и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут.
Ароматный рождественский кекс испечен. При желании его можно просто посыпать сахарной пудрой, а для более нарядного оформления рекомендуется покрыть его глазурью.
Приятного аппетита!