
В этом изысканном рецепте рыбного супа используется множество ингредиентов, благодаря чему он обладает насыщенным ароматом, нежной текстурой, а также является одновременно легким и питательным. Этот суп вполне подойдет для подачи на праздничном семейном ужине.
Описание приготовления:
Этот суп прекрасно дополнят крутоны. Чтобы их приготовить, смажьте кусочки белого хлеба оливковым маслом и тимьяном, а затем запеките в духовке, разогретой до 200 градусов. При необходимости можно изменять количество жидкости в супе. Результат получается замечательным!
Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 750 грамм
- Рыбный бульон 450 мл
- Лук 1 штука
- Лук-порей 2 штуки
- Болгарский перец красный 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Шафран 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Помидоры 400 грамм
- Картофель 250 грамм
- Сливки 120 мл
- Петрушка 1 ст. ложка
- Красный перец чили 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Вкусный рыбный суп»
1
Нарезанный мелким кубиком лук обжаривайте до прозрачности.
2
Нарезанный лук-порей, перец, чеснок и шафран добавляются в блюдо. Обжаривайте эти ингредиенты в течение одной минуты, после чего добавьте чили, лавровый лист и тимьян, постоянно помешивая и готовьте еще 4-5 минут.
3
Перенесите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите их в течение 1-2 минут.
4
Влейте вино, добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
5
Добавьте рыбу и рыбный бульон в суп и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет готова).
6
Сначала добавьте сливки, затем доведите до кипения и немедленно снимите с огня. В заключение добавьте измельченную петрушку.