Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный рыбный суп

Фото: img.freepik.com


В этом изысканном рецепте рыбного супа используется множество ингредиентов, благодаря чему он обладает насыщенным ароматом, нежной текстурой, а также является одновременно легким и питательным. Этот суп вполне подойдет для подачи на праздничном семейном ужине.

Описание приготовления:

Этот суп прекрасно дополнят крутоны. Чтобы их приготовить, смажьте кусочки белого хлеба оливковым маслом и тимьяном, а затем запеките в духовке, разогретой до 200 градусов. При необходимости можно изменять количество жидкости в супе. Результат получается замечательным!

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 750 грамм
  • Рыбный бульон 450 мл
  • Лук 1 штука
  • Лук-порей 2 штуки
  • Болгарский перец красный 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шафран 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Помидоры 400 грамм
  • Картофель 250 грамм
  • Сливки 120 мл
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Красный перец чили 0,5 ч. ложки
Еще рецепт:  Уха из семги со сливками

Количество порций
6

Как приготовить «Вкусный рыбный суп»

1

Нарезанный мелким кубиком лук обжаривайте до прозрачности.

2

Нарезанный лук-порей, перец, чеснок и шафран добавляются в блюдо. Обжаривайте эти ингредиенты в течение одной минуты, после чего добавьте чили, лавровый лист и тимьян, постоянно помешивая и готовьте еще 4-5 минут.

3

Перенесите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите их в течение 1-2 минут.

4

Влейте вино, добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.

5

Добавьте рыбу и рыбный бульон в суп и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет готова).

6

Сначала добавьте сливки, затем доведите до кипения и немедленно снимите с огня. В заключение добавьте измельченную петрушку.

Еще рецепт:  Минестроне с тыквой

Похожие рецепты