
Если вы ценитель морской капусты, но хотите разнообразить ее употребление, попробуйте приготовить салат, дополняя ее другими компонентами на ваш вкус: отварными овощами, зернистой горчицей, свежей зеленью.
Описание приготовления:
Рекомендуется употреблять маринованную морскую капусту в сочетании с отварными овощами по вкусу. Овощи сделают салат более питательным и немного уменьшат кисловатый вкус водорослей. Зерновую горчицу можно заменить майонезом или другим соусом, но не сметаной. Не стоит смешивать морскую капусту с белокочанной, пекинской и другими подобными овощами, так как они плохо сочетаются.
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1-2 щепоток
- Укроп 2-3 штук (стебля)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Морская капуста 150 грамм (маринованная)
- Картофель отварной 1-2 штук
- Морковь отварная 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки (небольшого размера)
- Горчица в зернах 1 ст. ложка
Количество порций
1
Приготовление аппетитного салата из морской капусты»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Морковь и картофель следует предварительно отварить в течение получаса, а затем охладить в ледяной воде.
Извлеките морскую капусту из маринада и поместите в глубокую посуду. Нарежьте мелкими кубиками половину очищенного и промытого репчатого лука и добавьте к капусте в емкости. Слейте маринад, который выделился из капусты.
Снимите кожуру с отварного картофеля, промойте его и нарежьте небольшими кубиками, после чего поместите в емкость.
Аналогичным образом следует поступить и с вареной морковью. При желании можно добавить нарезанный стебель сельдерея, болгарский перец зеленого цвета и другие ингредиенты.
Добавьте горчицу, приготовленную из зерна, затем влейте масло, не имеющее запаха.
Свежую зелень укропа промойте и измельчите, затем поместите в емкость, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Разложите салат на тарелке и подавайте к столу. Если хотите, его можно предварительно охладить в холодильнике.