
Предлагаю приготовить простой и аппетитный салат, который прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда. Этот салат хорош сразу после приготовления, однако его вкус становится насыщеннее и интереснее после охлаждения.
Описание приготовления:
Для салата я готовлю морковь по-корейски по собственному рецепту, однако салат не менее аппетитным получается и с покупной морковью. Кукуруза подойдет как в консервированном виде, так и вареная (летом я использую только вареную, причем варю кукурузу не кочанами, а сразу зернышками, буквально 5-7 минут в кипятке и они готовы). Фасоль у меня сорта вигна, она меняет цвет после термической обработки, даже ледяной душ не спасает ситуацию. Если у вас обычная стручковая фасоль, то после ледяного душа она сохранит свой яркий зеленый цвет. Плюс ледяная вода остановит процесс варки внутри фасоли, охладит ее и сделает пригодной для употребления салата сразу.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь по-корейски 250 грамм
- Кукуруза консервированная 250 грамм
- Фасоль стручковая 300 грамм
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как создать «Аппетитный салат с корейской морковью»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Нагрейте литр воды с половиной чайной ложки соли до кипения. Добавьте фасоль и варите 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и промойте фасоль холодной водой, чтобы прекратить дальнейшую варку. Цвет фасоли может варьироваться от зеленого до болотного, в зависимости от сорта.
Слейте фасоль через дуршлаг и дайте ей постоять несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем переложите её в салатник.
Вместе с наваристым бульоном добавьте морковь, приготовленную по-корейски.
Добавьте консервированную кукурузу.
Всыпьте немного соли и перца, а также добавьте столовую ложку нерафинированного растительного масла.
Смешайте салат и дайте ему немного охладиться в холодильнике. Я привыкла оставлять его на час, но с течением времени вкус становится насыщеннее.
Приятного аппетита!