
Крем-суп – прекрасный выбор для быстрого, питательного и аппетитного обеда, который можно приготовить всего за полчаса. Сейчас я поделюсь с вами рецептом вкусного сливочного крем-супа с брокколи, который я очень люблю!
Описание приготовления:
Брокколи придает этому крем-супу насыщенный, ярко-зеленый цвет. Чтобы сделать суп более мягким и придать ему сливочный аромат, я советую добавить молоко или сливки. Также рекомендую подавать его с гренками, это добавит блюду особый шарм. Приготовление такого супа не представляет сложности, поэтому я предлагаю порадовать им ваших родных!
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 4 штуки
- Луковица 1/2 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Мука 1,5 ст. ложки
- Куриный бульон 500 мл
- Молоко или сливки 100-150 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Чтобы создать восхитительный сливочный крем-суп с брокколи, следуйте этому рецепту»
на растопленном сливочном масле в кастрюле обжарьте измельченный лук до состояния полупрозрачности. После этого добавьте крупно нарезанную морковь и муку, тщательно перемешайте.
чтобы овощи не подгорели, добавьте немного куриного бульона. После этого добавьте брокколи и тушите, пока все овощи не станут мягкими.
затем слейте небольшое количество готового супа, чтобы уменьшить его консистенцию. Измельчите все ингредиенты блендером, добавив сливки, до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Если потребуется, добавьте еще жидкости.
подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!