Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный суп из чечевицы

Фото: img.freepik.com


Многие пренебрегают чечевицей, используя её исключительно для приготовления каши или вовсе исключая из своего рациона. Поделюсь рецептом вкусного супа из чечевицы. Он получается насыщенным, ароматным, густым и полезным.

Описание приготовления:

Суп можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне. Подавать его нужно обязательно горячим, со сметаной и свежей зеленью, а также с лепешкой. Получается наваристый и густой суп. Для его приготовления не требуется добавлять картофель, поджарку или другие крупы, он состоит исключительно из чечевицы.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 2 стакана
  • Вода 7 стаканов
  • Чили 1 штука
  • Томат 1 штука
  • Имбирь 1 ч. ложка (свежий корень)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Сметана По вкусу
Еще рецепт:  "Том Ям" в мультиварке

Количество порций
4

Как приготовить «Вкусный суп из чечевицы»

1

Чечевицу промойте 2-3 раза, после чего переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.

2

Удалите семена из перца и нарежьте его мелким кубиком. Томат вымойте и крупно порубите. Имбирь и чеснок измельчите, добавьте все ингредиенты в кастрюлю, не забыв о куркуме и двух чайных ложках соли.

3

Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Промойте кинзу и мелко порубите её, большую часть добавьте в суп, приправьте солью по вкусу.

4

Чтобы добиться однородной консистенции, добавьте несколько ложек сметаны и тщательно перемешайте.

5

Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и посыпав рубленой зеленью.

Еще рецепт:  Окрошка на кефире: простой рецепт

Похожие рецепты