
Многие пренебрегают чечевицей, используя её исключительно для приготовления каши или вовсе исключая из своего рациона. Поделюсь рецептом вкусного супа из чечевицы. Он получается насыщенным, ароматным, густым и полезным.
Описание приготовления:
Суп можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне. Подавать его нужно обязательно горячим, со сметаной и свежей зеленью, а также с лепешкой. Получается наваристый и густой суп. Для его приготовления не требуется добавлять картофель, поджарку или другие крупы, он состоит исключительно из чечевицы.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 2 стакана
- Вода 7 стаканов
- Чили 1 штука
- Томат 1 штука
- Имбирь 1 ч. ложка (свежий корень)
- Чеснок 3 зубчика
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Кинза 1 пучок
- Сметана По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Вкусный суп из чечевицы»
1
Чечевицу промойте 2-3 раза, после чего переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
2
Удалите семена из перца и нарежьте его мелким кубиком. Томат вымойте и крупно порубите. Имбирь и чеснок измельчите, добавьте все ингредиенты в кастрюлю, не забыв о куркуме и двух чайных ложках соли.
3
Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Промойте кинзу и мелко порубите её, большую часть добавьте в суп, приправьте солью по вкусу.
4
Чтобы добиться однородной консистенции, добавьте несколько ложек сметаны и тщательно перемешайте.
5
Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны и посыпав рубленой зеленью.