
В летнюю жару холодные супы – настоящее спасение! Недавно я открыла для себя рецепт холодного картофельного супа, и уверена, он придется вам по вкусу. Поделюсь, как его готовить.
Описание приготовления:
Супы-пюре из картофеля несложны и оперативны в приготовлении, обладают привлекательным внешним видом и насыщают. Для придания разнообразия в такой суп можно добавлять сливки, розмарин, морепродукты или рыбу, обжаренные кусочки бекона или мяса, плавленый или твердый сыр.
Приступим к приготовлению аппетитного супа-пюре.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Перец болгарский 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Вкусный суп-пюре»
Очистите и промойте картофель и лук под струей холодной воды. Нарежьте репчатый лук ломтиками и обжарьте его в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла.
Вместе с остальными ингредиентами добавьте картофель, порезанный небольшими кубиками, и обжаривайте в течение двух минут.
Добавьте воду, а затем немного соли.
Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут, до тех пор, пока картофель не начнет распадаться. При необходимости добавьте немного теплой воды. Сделайте суп однородным с помощью погружного блендера, приправьте солью и черным перцем и уберите в сторону.
Болгарский перец очистите от плодоножек, семян и внутренних перегородок, затем нарежьте мелкими кубиками. В оливковом масле на сковороде обжарьте измельченный зубчик чеснока, добавьте нарезанный перец и немного соли.
Обжаривайте перец, помешивая, в течение 5-10 минут.
Холодный картофельный суп-пюре следует подавать порциями, дополняя каждую порцию 1-2 столовыми ложками обжаренного болгарского перца.




