Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный суп-пюре

Фото: img.freepik.com


В летнюю жару холодные супы – настоящее спасение! Недавно я открыла для себя рецепт холодного картофельного супа, и уверена, он придется вам по вкусу. Поделюсь, как его готовить.

Описание приготовления:

Супы-пюре из картофеля несложны и оперативны в приготовлении, обладают привлекательным внешним видом и насыщают. Для придания разнообразия в такой суп можно добавлять сливки, розмарин, морепродукты или рыбу, обжаренные кусочки бекона или мяса, плавленый или твердый сыр.
Приступим к приготовлению аппетитного супа-пюре.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций
2

Еще рецепт:  Сырный суп с вешенками

Как приготовить «Вкусный суп-пюре»

Очистите и промойте картофель и лук под струей холодной воды. Нарежьте репчатый лук ломтиками и обжарьте его в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла.

Вместе с остальными ингредиентами добавьте картофель, порезанный небольшими кубиками, и обжаривайте в течение двух минут.

Добавьте воду, а затем немного соли.

Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут, до тех пор, пока картофель не начнет распадаться. При необходимости добавьте немного теплой воды. Сделайте суп однородным с помощью погружного блендера, приправьте солью и черным перцем и уберите в сторону.

Болгарский перец очистите от плодоножек, семян и внутренних перегородок, затем нарежьте мелкими кубиками. В оливковом масле на сковороде обжарьте измельченный зубчик чеснока, добавьте нарезанный перец и немного соли.

Еще рецепт:  Наваристая солянка с колбасой и маслинами

Обжаривайте перец, помешивая, в течение 5-10 минут.

Холодный картофельный суп-пюре следует подавать порциями, дополняя каждую порцию 1-2 столовыми ложками обжаренного болгарского перца.

Похожие рецепты