
Я обожаю сыр во всех его проявлениях, поэтому часто добавляю его в различные блюда. Неудивительно, что мой любимый суп – это сырный. Поделюсь рецептом вкусного сырного супа.
Описание приготовления:
Для его приготовления я использую два сорта сыра: твердый и сливочный (плавленый). Его можно приготовить на овощном или мясном бульоне, а также на воде. Главное, что следует учитывать при употреблении сырного супа – это то, что его рекомендуется съесть в течение дня, а оптимально – сразу после приготовления, не храня его. Подавать суп можно с домашними или готовыми сухариками, а также украсить его тертым твердым сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 2 литра
- Твёрдый сыр 200 грамм
- Сливочный или плавленый сыр 150-200 грамм
- Лук 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Вкусный сырный суп»
1.Очистите морковь и натрите ее на терке.
очищенную луковицу нужно нарезать небольшими кубиками.
картофель необходимо очистить и помыть, затем разрезать каждый клубень пополам.
4.Твердый сыр натрите на крупной терке.
в кастрюле доведите бульон до кипения (или сварите его непосредственно перед приготовлением). Затем поместите картофель в кипящую жидкость и варите его в течение 20-30 минут после повторного закипания.
в чашу блендера поместите измельченную морковь и отварной картофель. Влейте несколько ложек бульона. Сделайте пюре из всех ингредиентов.
верните подготовленное пюре в кипящий бульон, который находится на огне.
после пюре выложите тертый сыр и дайте ему немного времени, чтобы он расплавился.
затем добавьте плавленый или сливочный сыр, продолжайте варить еще 10-12 минут, приправьте по вкусу и снимите суп с огня.
обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом, разогретой до высокой температуры.
разложите суп в тарелки, добавьте в каждую порцию обжаренный лук и сухарики, перемешайте и приправьте перцем. Подавайте блюдо к столу немедленно.