Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусный сырный суп

Фото: img.freepik.com


Я обожаю сыр во всех его проявлениях, поэтому часто добавляю его в различные блюда. Неудивительно, что мой любимый суп – это сырный. Поделюсь рецептом вкусного сырного супа.

Описание приготовления:

Для его приготовления я использую два сорта сыра: твердый и сливочный (плавленый). Его можно приготовить на овощном или мясном бульоне, а также на воде. Главное, что следует учитывать при употреблении сырного супа – это то, что его рекомендуется съесть в течение дня, а оптимально – сразу после приготовления, не храня его. Подавать суп можно с домашними или готовыми сухариками, а также украсить его тертым твердым сыром.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 2 литра
  • Твёрдый сыр 200 грамм
  • Сливочный или плавленый сыр 150-200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп с желтой чечевицей

Количество порций
4

Как приготовить «Вкусный сырный суп»

1.Очистите морковь и натрите ее на терке.

очищенную луковицу нужно нарезать небольшими кубиками.

картофель необходимо очистить и помыть, затем разрезать каждый клубень пополам.

4.Твердый сыр натрите на крупной терке.

в кастрюле доведите бульон до кипения (или сварите его непосредственно перед приготовлением). Затем поместите картофель в кипящую жидкость и варите его в течение 20-30 минут после повторного закипания.

в чашу блендера поместите измельченную морковь и отварной картофель. Влейте несколько ложек бульона. Сделайте пюре из всех ингредиентов.

верните подготовленное пюре в кипящий бульон, который находится на огне.

после пюре выложите тертый сыр и дайте ему немного времени, чтобы он расплавился.

Еще рецепт:  Луковый суп по-парижски

затем добавьте плавленый или сливочный сыр, продолжайте варить еще 10-12 минут, приправьте по вкусу и снимите суп с огня.

обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом, разогретой до высокой температуры.

разложите суп в тарелки, добавьте в каждую порцию обжаренный лук и сухарики, перемешайте и приправьте перцем. Подавайте блюдо к столу немедленно.

Похожие рецепты