
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного зеленого борща со щавелем. С удовольствием поделюсь с вами процессом его создания. Этот борщ прекрасно получается как на говяжьем, так и на бульоне из другого мяса, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом приготовления вкусного зеленого борща со щавелем в домашних условиях. Это аппетитное и питательное первое блюдо, которое, несомненно, придется вам по вкусу: его приготовление не представляет труда и не занимает много времени. Оно получается вкусным, нежным и очень простым в приготовлении, поэтому с ним справится даже начинающий повар!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 2.5 литра
- Щавель 2 пучка
- Петрушка 1 пучок
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Для приготовления вкусного зеленого борща со щавелем вам понадобится»
картофель моем и очищаем, нарезаем небольшими кусочками, а бульон ставим на плиту, чтобы он нагрелся. После закипания снимаем пену и добавляем картофель.
затем отварим одно яйцо и дадим ему остыть. Морковь и лук необходимо вымыть и мелко нарезать, после чего обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в бульон, когда картофель будет почти готов.
щавель и петрушку тщательно промываем, удаляем излишки влаги и нарезаем мелко. Добавляем в борщ после обжаривания овощей, не забыв про специи.
оставшиеся яйца тщательно взбиваем до получения однородной массы, которая немного увеличится в объеме. Яйца вливаем тонкой струйкой в кипящий борщ и выключаем нагрев.
в таком виде яйца свернутся и приобретут вид изящных «паутинок». Украсьте блюдо оставшимся сваренным яйцом и подавайте борщ к столу!