Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный зеленый борщ со щавелем

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного зеленого борща со щавелем. С удовольствием поделюсь с вами процессом его создания. Этот борщ прекрасно получается как на говяжьем, так и на бульоне из другого мяса, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Поделюсь рецептом приготовления вкусного зеленого борща со щавелем в домашних условиях. Это аппетитное и питательное первое блюдо, которое, несомненно, придется вам по вкусу: его приготовление не представляет труда и не занимает много времени. Оно получается вкусным, нежным и очень простым в приготовлении, поэтому с ним справится даже начинающий повар!

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 2.5 литра
  • Щавель 2 пучка
  • Петрушка 1 пучок
  • Картофель 4-5 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Уха из щуки с пшеном

Количество порций
4

Для приготовления вкусного зеленого борща со щавелем вам понадобится»

картофель моем и очищаем, нарезаем небольшими кусочками, а бульон ставим на плиту, чтобы он нагрелся. После закипания снимаем пену и добавляем картофель.

затем отварим одно яйцо и дадим ему остыть. Морковь и лук необходимо вымыть и мелко нарезать, после чего обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в бульон, когда картофель будет почти готов.

щавель и петрушку тщательно промываем, удаляем излишки влаги и нарезаем мелко. Добавляем в борщ после обжаривания овощей, не забыв про специи.

оставшиеся яйца тщательно взбиваем до получения однородной массы, которая немного увеличится в объеме. Яйца вливаем тонкой струйкой в кипящий борщ и выключаем нагрев.

Еще рецепт:  Куриный суп по-болгарски

в таком виде яйца свернутся и приобретут вид изящных «паутинок». Украсьте блюдо оставшимся сваренным яйцом и подавайте борщ к столу!

Похожие рецепты