
Сочный, восхитительно пахнущий, с воздушной структурой – лимонный кекс. Его приготовление не требует особых усилий и доступных ингредиентов, зато в итоге получается изысканный десерт, достойный праздничного застолья.
Описание приготовления:
Этот влажный лимонный кекс, созданный по данной рецептуре, отличается особой мягкостью, воздушной текстурой и легкостью. Если вы предпочитаете простую и аппетитную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов, безусловно, вам подойдет. Попробуйте испечь, это действительно вкусно и несложно!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Молоко 100 мл
- Куриные яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Лимон 1 штука
- Разрыхлитель 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Влажный лимонный кекс»
Необходимо подготовить все компоненты, убедившись, что они находятся при комнатной температуре.
В миске соедините куриные яйца и сахар. Взбейте смесь миксером до образования светлой массы.
Взбейте яйца, затем добавьте растительное масло и молоко. Смешайте еще раз.
Добавьте сок и цедру одного лимона.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте до гладкого теста.
Выложите тесто в форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, пока оно не станет сухим внутри.
Извлеките готовый кекс и дайте ему остыть. Украсьте по своему вкусу. Вы можете покрыть его сиропом, приготовленным из лимонного сока, сахара и воды, или полить глазурью, сделанной из лимонного сока и сахарной пудры. Чтобы сироп или глазурь хорошо пропитали кекс, проделайте в нем отверстия шпажкой.
Кекс остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!