Vkusnushka

Интересные рецепты

Волынский борщ

Фото: img.freepik.com


Этот вариант украинского борща отличается отсутствием картофеля. Однако это совершенно не ощущается, поскольку суп получается насыщенным и густым. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Волынский борщ можно готовить на мясном, грибном бульоне или воде – это позволит создать как традиционный, так и постный вариант. В результате получается очень вкусный и насыщенный ароматами суп, а обилие овощей делает его густым, наваристым и полезным. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Мясо 500-700 грамм (мякоть на кости)
  • Капуста 300 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу (корень, можно корневой сельдерей)
Еще рецепт:  Борщ с яблоками

Количество порций
6

Как приготовить «Волынский борщ»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте мясо, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варите после закипания под крышкой на медленном огне до готовности мяса, которое должно легко отделяться от кости).

Свеклу следует отварить в отдельной кастрюле, после чего очистить и нарезать соломкой.

Лук с морковью обжарьте в сковороде.

Вмешайте тертый на терке корень петрушки, добавьте томатную пасту и специи, затем продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Процедите готовый бульон, отделите мясо от костей и поместите его обратно в кастрюлю.

Доведите бульон до кипения, затем добавьте нашинкованную капусту и варите в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Суп из овощей и красной фасоли

После этого добавьте тушеные овощи, свеклу (при желании можно добавить лимонный сок или уксус) и продолжайте варить все вместе в течение 5-7 минут.

Волынский борщ уже готов к подаче. Рекомендуется добавить сметану и мелко нарезанную зелень при сервировке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты