
Этот вариант украинского борща отличается отсутствием картофеля. Однако это совершенно не ощущается, поскольку суп получается насыщенным и густым. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Волынский борщ можно готовить на мясном, грибном бульоне или воде – это позволит создать как традиционный, так и постный вариант. В результате получается очень вкусный и насыщенный ароматами суп, а обилие овощей делает его густым, наваристым и полезным. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Мясо 500-700 грамм (мякоть на кости)
- Капуста 300 грамм
- Свекла 1 штука
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Петрушка По вкусу (корень, можно корневой сельдерей)
Количество порций
6
Как приготовить «Волынский борщ»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте мясо, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варите после закипания под крышкой на медленном огне до готовности мяса, которое должно легко отделяться от кости).
Свеклу следует отварить в отдельной кастрюле, после чего очистить и нарезать соломкой.
Лук с морковью обжарьте в сковороде.
Вмешайте тертый на терке корень петрушки, добавьте томатную пасту и специи, затем продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Процедите готовый бульон, отделите мясо от костей и поместите его обратно в кастрюлю.
Доведите бульон до кипения, затем добавьте нашинкованную капусту и варите в течение 15-20 минут.
После этого добавьте тушеные овощи, свеклу (при желании можно добавить лимонный сок или уксус) и продолжайте варить все вместе в течение 5-7 минут.
Волынский борщ уже готов к подаче. Рекомендуется добавить сметану и мелко нарезанную зелень при сервировке. Приятного аппетита!