
Ароматная и несложная в приготовлении пицца в восточном стиле. Фактически, это лепешки с мясным фаршем, запеченные в духовке. Блюдо получается настолько вкусным, что ему сложно противостоять! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление восточной пиццы не представляет особой сложности, оно ничем не отличается от приготовления привычной нам. Процесс приготовления основан на одних и тех же принципах: сначала замешивается дрожжевое тесто, затем оно раскатывается в лепешку, сверху выкладывается начинка, и все это выпекается в духовке до готовности. Основное различие заключается в том, что для придания сочности в обычной пицце используют томатный соус, а в восточной – мясной фарш. Попробуйте прикоснуться к турецкой кухне и оценить эти восхитительные лепешки с фаршем. Лахмаджун – именно так называется и готовится это блюдо на всем Ближнем Востоке и в Турции. Это очень вкусное блюдо, которое можно считать своеобразным фастфудом, и именно поэтому оно получило такое название.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Вода 250 мл
- Соль 2 ч. ложки (тесто + дополнительно по вкусу в начинку)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 2,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Фарш 350 грамм
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Восточная пицца»
Подготовьте все ингредиенты.
В тёплую воду следует добавить сахар и дрожжи. Перемешайте получившуюся смесь и дайте ей настояться в течение 10 минут.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль.
Влейте дрожжевую смесь.
Перемешайте и добавьте масло.
Приготовьте мягкое тесто с небольшой липкостью. Сформируйте из него шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. В течение этого времени тесто должно заметно увеличиться в объеме.
Для приготовления начинки смешайте фарш с измельченным луком, перцем и помидорами, предварительно очищенными от кожицы. В добавление к этим ингредиентам добавьте пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. При необходимости добавьте немного ледяной воды, чтобы начинка равномерно распределялась по тесту.
В зависимости от того, какой размер пиццы требуется, тесто следует разделить на четыре или шесть порций. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2-3 мм и поместите в форму, смазанную маслом, или на противень. Не забудьте проколоть основу вилкой.
Равномерно распределите фарш по поверхности теста тонким слоем.
Выпекайте в духовке при 220 градусах в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!




