
Этот воздушный, нежный и очень вкусный пирог, испеченный на кефире, станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовить его довольно легко и оперативно. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Пирог сочетает в себе черты бисквита и шарлотки, однако благодаря добавлению ягод он не кажется сухим. Для приготовления можно использовать любые ягоды, но если вы используете замороженные, доставайте их непосредственно из морозилки и обваливайте в крахмале.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 3 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ягоды свежие 1 стакан
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Панировочные сухари По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Воздушный пирог на кефире»
Для выпечки нежного пирога на кефире соберите все нужные продукты.
Яйца поместите в миску, добавьте сахар и взбивайте до образования воздушной консистенции.
Во взбитые яйца влейте кефир.
В миску просейте муку, смешанную с разрыхлителем, затем добавьте ванильный сахар.
Перемешайте до однородного теста.
Смажьте форму для запекания диаметром 20 сантиметров растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем переложите в нее тесто и равномерно распределите его. Клубнику промойте, обсушите, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Разложите ягоды поверх теста. По желанию, можно посыпать верх сахаром.
Поместите форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог при 180 градусов в течение 30-40 минут. После выпечки извлеките пирог из духовки, дайте ему остыть и подавайте.
Приятного аппетита!