Vkusnushka

Интересные рецепты

Вкусные блюда из черствого хлеба

Фото: img.freepik.com


В нашей семье не выбрасывают хлеб. Небольшое количество неиспользованного хлеба перерабатывается в сухарики или используется для приготовления панировки. А из целого хлеба я запекаю пирог, который идеально подходит к чаю!

Описание приготовления:

Если батон или буханка хлеба, будь то пшеничный или ржаной, засохли, я готовлю к вечернему чаепитию быстрый пирог. Этот процесс крайне прост, не занимает много времени и не предполагает наличия каких-либо специальных умений. В такой выпечке можно использовать любые сухофрукты, а также яблоки и сливы. Если вы решили взять за основу ржаной хлеб, смело добавляйте смесь для пряников или даже специи для глинтвейна – получится вкусно. Главное – не переборщите.

Еще рецепт:  Капустные оладьи для правильного питания

Состав / Ингредиенты:

  • Батон 1 штука
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2-4 ст. ложек (по вкусу)
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сухофрукты 1/2-1 стакана (по вкусу)
  • Корица или ванилин По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Выпечка из черствого хлеба»

Подготовьте ингредиенты.

Подсушенный батон необходимо нарезать тонкими ломтиками и поломать на небольшие кусочки. Положите батон в глубокую миску и залейте молоком. Дайте ему пропитаться в течение 5-10 минут, после чего разомните.

Пока батон настаивается, замочите сухофрукты в теплой кипяченой воде.

Масло растопите и дайте ему остыть до теплой температуры. В другой емкости взбейте венчиком растопленное масло, сахар и яйцо.

Еще рецепт:  Творожные пончики, приготовленные в мультипекаре

В размоченный батон необходимо вылить масляную смесь. Затем добавьте отжатые сухофрукты и тщательно перемешайте.

Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ароматизатором, если хотите. Затем быстро перемешайте.

Аккуратно выложите тесто в подготовленную форму, распределяя его равномерно по дну, чтобы получился тонкий слой.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Готовое изделие должно легко отделяться от стенок формы и иметь золотистую корочку.

Дайте выпечке немного остыть, а затем нарежьте ее. Подавайте с добавлением свежих густых сливок, которые можно подсластить по вкусу.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Похожие рецепты