
Яблочная запеканка, созданная по этому рецепту, имеет сходство с клафути. Эта вкусная и ароматная, удивительно легкая и полезная выпечка готовится крайне просто, а исчезает очень быстро!
Описание приготовления:
Чем больше яблок, тем насыщеннее вкус! Для приготовления теста сахарную пудру можно заменить сахарным песком. Объем сахара следует подбирать индивидуально, исходя из личных предпочтений и сладости используемых яблок.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Яблоки 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Молоко 250 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Для подачи
- Сахарная пудра 20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Яблочная запеканка»
Пожалуйста, разложите все необходимые продукты на столе. Яблоки необходимо тщательно помыть.
Нарежьте яблоки на небольшие кусочки, одновременно удаляя семенную часть.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на слабом огне, затем добавьте кусочки яблок и тушите все вместе в течение 10 минут.
В большой миске взбейте яйца, добавьте сахарную пудру и соль.
Залейте молоко.
И все перемешайте венчиком.
Просейте муку.
Активно вмешайте ее венчиком.
В миску с остальными ингредиентами добавьте яблочное пюре, которое вы приготовили на сковороде. Тщательно перемешайте все лопаткой.
Выложите все ингредиенты в форму для запекания. Яблочную запеканку готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Дайте готовой яблочной запеканке немного остыть в форме, затем переложите ее на плоское блюдо для сервировки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!