Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочная запеканка

Фото: img.freepik.com


Яблочная запеканка, созданная по этому рецепту, имеет сходство с клафути. Эта вкусная и ароматная, удивительно легкая и полезная выпечка готовится крайне просто, а исчезает очень быстро!

Описание приготовления:

Чем больше яблок, тем насыщеннее вкус! Для приготовления теста сахарную пудру можно заменить сахарным песком. Объем сахара следует подбирать индивидуально, исходя из личных предпочтений и сладости используемых яблок.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 100 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Яблоки 4 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Для подачи
  • Сахарная пудра 20 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Яблочная запеканка»

Пожалуйста, разложите все необходимые продукты на столе. Яблоки необходимо тщательно помыть.

Еще рецепт:  Пирог из рыбы по рецепту Дюкана

Нарежьте яблоки на небольшие кусочки, одновременно удаляя семенную часть.

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на слабом огне, затем добавьте кусочки яблок и тушите все вместе в течение 10 минут.

В большой миске взбейте яйца, добавьте сахарную пудру и соль.

Залейте молоко.

И все перемешайте венчиком.

Просейте муку.

Активно вмешайте ее венчиком.

В миску с остальными ингредиентами добавьте яблочное пюре, которое вы приготовили на сковороде. Тщательно перемешайте все лопаткой.

Выложите все ингредиенты в форму для запекания. Яблочную запеканку готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Дайте готовой яблочной запеканке немного остыть в форме, затем переложите ее на плоское блюдо для сервировки и посыпьте сахарной пудрой.

Еще рецепт:  Печенье на кефире со вкусом шоколада

Приятного аппетита!

Похожие рецепты