Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочно-творожные оладьи

Фото: img.freepik.com


Яблочно-творожные оладьи, отличающиеся нежным вкусом и восхитительным ароматом, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Их приготовление не требует особых усилий, а подавать к столу можно с вареньем, сметаной, джемом или сиропом.

Описание приготовления:

Для приготовления оладий подойдут яблоки любого сорта, но желательно не кислые, а также творог любой жирности. В тесто можно добавить сладкие приправы и пряности, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, ванильный сахар. Не забудьте про разрыхлитель, так как именно он обеспечивает пышность оладий. Подавайте десерт горячим с различными сладкими добавками и ароматным чаем, кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Творог 70 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Тыквенные блины без яиц и молока

Количество порций
2

Как приготовить «Яблочно-творожные оладьи»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Яблоки следует промыть под водой и очистить от кожуры с помощью овощечистки. Рекомендуется удалять кожуру, поскольку плоды нередко обрабатывают парафином.

Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте молоко и сахар, а также соль. Взбейте все венчиком в течение 1-2 минут, чтобы сахар полностью растворился. На этом этапе, по желанию, можно добавить и другие сладкие пряности.

Извлеките творог и тщательно размешайте его до однородной консистенции.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлитель отсутствует, используйте 1/2 чайной ложки соды, погасив её 6% уксусом или лимонным соком, и добавьте в тесто, тщательно перемешайте. Пышность оладий непосредственно связана с использованием разрыхлителя или гашенной соды.

Еще рецепт:  Пирожки с крыжовником

Яблоки натрите на терке с мелкими ячейками и аккуратно вмешайте в тесто.

Разогрейте сковороду и добавьте в нее бесцветное растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду и уменьшите температуру до средней. Обжаривайте оладьи с одной стороны около 1-2 минуты. Будьте внимательны к нагреву, чтобы десерт не пригорел!

Переверните оладьи и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы они подрумянились.

Разложите их на тарелку и аналогично обжарьте остальные оладьи.

Подавайте их к столу теплыми, добавив сметану любой жирности, сгущенное молоко, сироп, ягоды или фрукты. Насладитесь вкусным угощением!

Похожие рецепты