
Яблочно-творожные оладьи, отличающиеся нежным вкусом и восхитительным ароматом, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Их приготовление не требует особых усилий, а подавать к столу можно с вареньем, сметаной, джемом или сиропом.
Описание приготовления:
Для приготовления оладий подойдут яблоки любого сорта, но желательно не кислые, а также творог любой жирности. В тесто можно добавить сладкие приправы и пряности, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, ванильный сахар. Не забудьте про разрыхлитель, так как именно он обеспечивает пышность оладий. Подавайте десерт горячим с различными сладкими добавками и ароматным чаем, кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Творог 70 грамм
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Яблочно-творожные оладьи»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Яблоки следует промыть под водой и очистить от кожуры с помощью овощечистки. Рекомендуется удалять кожуру, поскольку плоды нередко обрабатывают парафином.
Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте молоко и сахар, а также соль. Взбейте все венчиком в течение 1-2 минут, чтобы сахар полностью растворился. На этом этапе, по желанию, можно добавить и другие сладкие пряности.
Извлеките творог и тщательно размешайте его до однородной консистенции.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлитель отсутствует, используйте 1/2 чайной ложки соды, погасив её 6% уксусом или лимонным соком, и добавьте в тесто, тщательно перемешайте. Пышность оладий непосредственно связана с использованием разрыхлителя или гашенной соды.
Яблоки натрите на терке с мелкими ячейками и аккуратно вмешайте в тесто.
Разогрейте сковороду и добавьте в нее бесцветное растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду и уменьшите температуру до средней. Обжаривайте оладьи с одной стороны около 1-2 минуты. Будьте внимательны к нагреву, чтобы десерт не пригорел!
Переверните оладьи и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы они подрумянились.
Разложите их на тарелку и аналогично обжарьте остальные оладьи.
Подавайте их к столу теплыми, добавив сметану любой жирности, сгущенное молоко, сироп, ягоды или фрукты. Насладитесь вкусным угощением!