
Изысканные и лёгкие яблочные кексы станут прекрасным дополнением к чаепитию. Их приготовление не займёт много времени и не потребует особых усилий. Для выпечки подойдут любые сорта яблок — результат всегда радует своим вкусом!
Описание приготовления:
Для усиления вкуса яблок в кексах можно добавить в тесто немного молотой корицы, однако это необязательный ингредиент.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 230 грамм
- Молоко 150 мл
- Сахар 80 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Яблоки 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Яблочные кексы»
Положите все необходимые продукты на стол. Помойте яблоки. Сливочное масло должно быть мягким к началу приготовления.
В большую миску поместите кусочки мягкого сливочного масла и сахар. Взбивайте смесь миксером до однородной кремообразной консистенции.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать все ингредиенты миксером до образования однородной массы.
Добавьте молоко. Перемешайте.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
Очищенные яблоки натрите на крупной терке и внесите в тесто.
Тщательно вымесите ингредиенты до получения однородной, густой массы.
Раскатайте яблочное тесто и распределите его по силиконовым формочкам, заполняя примерно две трети их объема. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Выпеченные яблочные кексы готовы к подаче.
Приятного аппетита!