Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные кексы

Фото: img.freepik.com


Изысканные и лёгкие яблочные кексы станут прекрасным дополнением к чаепитию. Их приготовление не займёт много времени и не потребует особых усилий. Для выпечки подойдут любые сорта яблок — результат всегда радует своим вкусом!

Описание приготовления:

Для усиления вкуса яблок в кексах можно добавить в тесто немного молотой корицы, однако это необязательный ингредиент.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 230 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Яблоки 2 штуки

Количество порций
4

Как приготовить «Яблочные кексы»

Положите все необходимые продукты на стол. Помойте яблоки. Сливочное масло должно быть мягким к началу приготовления.

Еще рецепт:  Творожные хлебцы с отрубями для правильного питания

В большую миску поместите кусочки мягкого сливочного масла и сахар. Взбивайте смесь миксером до однородной кремообразной консистенции.

Добавьте яйца и продолжайте взбивать все ингредиенты миксером до образования однородной массы.

Добавьте молоко. Перемешайте.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.

Очищенные яблоки натрите на крупной терке и внесите в тесто.

Тщательно вымесите ингредиенты до получения однородной, густой массы.

Раскатайте яблочное тесто и распределите его по силиконовым формочкам, заполняя примерно две трети их объема. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Выпеченные яблочные кексы готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты