
Простая на вид выпечка из яблок и слоеного теста способна удивить и порадовать своим внешним видом. Такие изделия, напоминающие цветы, приготовить очень легко. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого десерта предпочтительнее использовать яблоки с кисло-сладким вкусом. Если аромат корицы вам не нравится, замените его коричневым сахаром или используйте обычный сахар с добавлением ванилина. Не экономьте яблоки, чтобы тесто не получилось слишком тонким, так как в противном случае будет трудно выкладывать полоски по окружности.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Тесто слоеное 300 грамм (бездрожжевое)
- Сахар По вкусу
- Корица По вкусу
- Яичный желток 1 штука
Количество порций
3
Для приготовления «Яблочных колечек в слоеном тесте» вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»
Для приготовления яблочных колечек из слоеного теста необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Разморозка теста должна осуществляться в холодильнике на нижней полке.
Яблоки необходимо вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами толщиной в 0.5 сантиметра. Из каждого яблока следует вырезать сердцевину, формируя отверстие диаметром не менее 2 сантиметра.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в один прямоугольник, вытянутый по длине. Затем разрежьте его на полоски, количество которых соответствует числу яблочных колец.
Смешайте сахар и корицу. Затем обмакните яблочные ломтики в этой смеси с обеих сторон.
Оберните каждое яблочное кольцо полоской слоеного теста, расположив её по окружности.
Разложите колечки на противне, покрытом пергаментной бумагой, смажьте их яичным желтком и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Извлеките противень из духовки, дайте остыть и подавайте яблочные колечки.
Приятного аппетита!