
Коржики – это аппетитная и знакомая многим выпечка. Они отлично сочетаются с чаем или молоком. А для придания им необычного вкуса достаточно использовать обычные яблоки. При этом на приготовление потребуется немного времени.
Описание приготовления:
Домашние коржики – это знакомая с детства выпечка, которую часто готовили наши родители и бабушки. Поэтому стоит освоить их приготовление самостоятельно, вместо того чтобы приобретать готовые изделия. Существует множество рецептов, и все они достаточно просты в исполнении. Предлагаю рецепт коржиков с добавлением яблок. Обычно две-три яблока можно без труда найти в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Яблоко 2-3 штук
Количество порций
12
Как приготовить «Яблочные коржики»
Подготовьте ингредиенты для приготовления коржиков.
Яйца разбейте в глубокую ёмкость.
Добавьте сахар и взбейте.
Для начала добавьте мягкое сливочное масло. При необходимости его можно немного растопить в микроволновой печи.
И снова тщательно взбейте.
Также добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте в тесто.
Аккуратно перемешайте тесто с яблоками.
Выстелите противень пекарской бумагой или используйте антипригарный коврик. Тесто набирайте влажной ложкой и осторожно распределяйте на противне.
Выпекайте небольшие коржи в предварительно нагретой духовке при температуре 175-180 градусов в течение 30-35 минут.
Дайте готовым коржикам немного остыть и предлагайте к чаю, молоку или утреннему кофе.