Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные коржики

Фото: img.freepik.com


Коржики – это аппетитная и знакомая многим выпечка. Они отлично сочетаются с чаем или молоком. А для придания им необычного вкуса достаточно использовать обычные яблоки. При этом на приготовление потребуется немного времени.

Описание приготовления:

Домашние коржики – это знакомая с детства выпечка, которую часто готовили наши родители и бабушки. Поэтому стоит освоить их приготовление самостоятельно, вместо того чтобы приобретать готовые изделия. Существует множество рецептов, и все они достаточно просты в исполнении. Предлагаю рецепт коржиков с добавлением яблок. Обычно две-три яблока можно без труда найти в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Яблоко 2-3 штук
Еще рецепт:  Ароматные медовые кексы без сахара и масла

Количество порций
12

Как приготовить «Яблочные коржики»

Подготовьте ингредиенты для приготовления коржиков.

Яйца разбейте в глубокую ёмкость.

Добавьте сахар и взбейте.

Для начала добавьте мягкое сливочное масло. При необходимости его можно немного растопить в микроволновой печи.

И снова тщательно взбейте.

Также добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте в тесто.

Аккуратно перемешайте тесто с яблоками.

Выстелите противень пекарской бумагой или используйте антипригарный коврик. Тесто набирайте влажной ложкой и осторожно распределяйте на противне.

Выпекайте небольшие коржи в предварительно нагретой духовке при температуре 175-180 градусов в течение 30-35 минут.

Еще рецепт:  Шоколадное печенье с малиной

Дайте готовым коржикам немного остыть и предлагайте к чаю, молоку или утреннему кофе.

Похожие рецепты