Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог из яблок: рецепт без муки и сахара

Фото: img.freepik.com


Этот пирог станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием! Он не содержит ни грамма муки и сахара. Сладость ему добавляют яблоки и небольшое количество сахарозаменителя, а вместо муки используются овсяные хлопья.

Описание приготовления:

Творожное, кефирное и овсяное тесто – это вкусный и питательный вариант, который не окажет негативного влияния на вашу фигуру и здоровье. Вместо сахарозаменителя можно использовать другой подсластитель, например, мёд. Этот пирог вполне подойдет для детского завтрака или полдника. Если вы ищете рецепты, ориентированные на пользу и здоровое питание, то этот пирог станет отличным выбором!

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 130 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Кефир 50 грамм
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Сахарозаменитель По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яблоки 3 штуки
Еще рецепт:  Профитроли в мультиварке

Количество порций
4

Как испечь «Яблочный пирог без муки и сахара»

Для приготовления яблочного пирога без муки и сахара соберите требуемые ингредиенты.

Чтобы измельчить овсяные хлопья, поместите их в чашу блендера. В качестве альтернативы можно использовать кофемолку.

Измельчите хлопья до состояния мелкой крошки, но не стремитесь получить мучную консистенцию.

В блендере смешайте овсяные хлопья, куриные яйца, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель, творог и кефир. Полученную смесь измельчите до однородной консистенции.

Подготовьте форму для выпечки диаметром не более 18 см, выстелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом. Затем выложите тесто, распределив его по дну равномерным слоем.

Яблоки необходимо очистить от сердцевины и нарезать на нетолстые ломтики, оставляя кожуру.

Еще рецепт:  Ягодное постное печенье

Разложите яблоки на тесте, следуя примеру на фотографии. Поставьте выпекаться в предварительно нагретую духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Извлеките готовый пирог и дайте ему немного остыть. Затем переложите его на блюдо.

Разрежьте на порции и подавайте! Приятного аппетита!

Похожие рецепты