
Ароматный пирог с румяной корочкой, нежной яблочной начинкой и семечками станет вашей любимой выпечкой в холодное время года. Он равномерно пропекается и наполняет дом насыщенным яблочным ароматом, который соблазнит всех домочадцев!
Описание приготовления:
Яркий пирог удобно брать с собой на работу, в учебное заведение или в путешествие. Его можно подавать к чаю или кофе, теплому молоку или лимонаду. Если яблоки обладают избыточной сочностью, рекомендуется добавить 1 столовую ложку муки в тесто и тщательно перемешать, чтобы пирог не получился не пропеченным и равномерно пропекся.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Яблоко 1 штука
- Семечки 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Яблочный пирог с семечками»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления используйте одно крупное яблоко или два небольших. Семечки должны быть без шелухи.
Взбейте куриные яйца в чаше миксера или кухонного комбайна. Добавьте соль и сахар, затем взбивайте на высокой скорости около 4-5 минут до образования пышной пены.
Постепенно введите пшеничную муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, избегая взбивания.
Всыпьте очищенные семечки и перемешайте.
Промойте яблоко под водой и разрежьте его на четыре части. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте нарезанные яблоки в тесто.
Слегка смажьте форму растительным маслом и выложите в нее подготовленное тесто с начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму на среднюю полку.
Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки он поднимется.
Дайте пирогу остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте на порции и подавайте с любым напитком.