Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с яблоками и семечками

Фото: img.freepik.com


Ароматный пирог с румяной корочкой, нежной яблочной начинкой и семечками станет вашей любимой выпечкой в холодное время года. Он равномерно пропекается и наполняет дом насыщенным яблочным ароматом, который соблазнит всех домочадцев!

Описание приготовления:

Яркий пирог удобно брать с собой на работу, в учебное заведение или в путешествие. Его можно подавать к чаю или кофе, теплому молоку или лимонаду. Если яблоки обладают избыточной сочностью, рекомендуется добавить 1 столовую ложку муки в тесто и тщательно перемешать, чтобы пирог не получился не пропеченным и равномерно пропекся.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Семечки 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Постные сырники

Количество порций
4

Как приготовить «Яблочный пирог с семечками»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления используйте одно крупное яблоко или два небольших. Семечки должны быть без шелухи.

Взбейте куриные яйца в чаше миксера или кухонного комбайна. Добавьте соль и сахар, затем взбивайте на высокой скорости около 4-5 минут до образования пышной пены.

Постепенно введите пшеничную муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, избегая взбивания.

Всыпьте очищенные семечки и перемешайте.

Промойте яблоко под водой и разрежьте его на четыре части. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте нарезанные яблоки в тесто.

Слегка смажьте форму растительным маслом и выложите в нее подготовленное тесто с начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму на среднюю полку.

Еще рецепт:  Творожный пирог с мраморным рисунком

Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Во время выпечки он поднимется.

Дайте пирогу остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте на порции и подавайте с любым напитком.

Похожие рецепты