Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с яблоками и творожным тестом

Фото: img.freepik.com


Яблоки обладают замечательным свойством – их можно использовать в любое время года. Предлагаем приготовить яблоки в творожном тесте. Этот сочный и умеренно сладкий десерт станет прекрасным дополнением как к домашнему чаепитию, так и к праздничному застолью.

Описание приготовления:

Яблоки в творожном тесте можно сервировать как горячими, с добавлением мороженого, так и полностью остывшими, к чаю. Выбирайте вариант по своему предпочтению и порадуйте близких изысканным десертом!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 6 штук
  • Масло сливочное 180 грамм (или маргарин)
  • Творог 180 грамм
  • Сметана 70 грамм
  • Мука пшеничная 360-400 грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (без горки)
  • Сахар 250 грамм (масса теста составляет 180 грамм, а для обсыпки яблок требуется 70 грамм)
  • Яйцо 1 штука (для обмазки теста)
Еще рецепт:  Творожный кекс, приготовленный в мультиварке

Количество порций
3

Как приготовить «Яблоки в творожном тесте»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте 180 грамм сахара, сметану и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Добавьте творог, перемешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Начните замешивать тесто, используя ложку.

Когда тесто начнет формироваться в комки, вымешивайте его руками. Готовое тесто должно быть слегка влажным, немного липнуть к рукам и обладать мягкой текстурой. Накройте его полотенцем и поместите в холодильник на 30 минут.

Яблоки следует подготовить: очистить от кожуры, извлечь семенную коробочку и разрезать на две части.

Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Разделите его на две равные части. Каждый фрагмент раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Еще рецепт:  Чесночные пампушки к борщу

Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте один слой теста и выложите его на противень. Сверху распределите половинки яблок, предварительно обваляв их в остатках сахара.

Накройте яблоки еще одним слоем теста. Соедините края и аккуратно прижмите их вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут, принимая во внимание особенности вашей духовки.

Выньте яблоки в творожном тесте из духовки по истечении указанного времени. Дайте им немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты