
Яблоки обладают замечательным свойством – их можно использовать в любое время года. Предлагаем приготовить яблоки в творожном тесте. Этот сочный и умеренно сладкий десерт станет прекрасным дополнением как к домашнему чаепитию, так и к праздничному застолью.
Описание приготовления:
Яблоки в творожном тесте можно сервировать как горячими, с добавлением мороженого, так и полностью остывшими, к чаю. Выбирайте вариант по своему предпочтению и порадуйте близких изысканным десертом!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 6 штук
- Масло сливочное 180 грамм (или маргарин)
- Творог 180 грамм
- Сметана 70 грамм
- Мука пшеничная 360-400 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (без горки)
- Сахар 250 грамм (масса теста составляет 180 грамм, а для обсыпки яблок требуется 70 грамм)
- Яйцо 1 штука (для обмазки теста)
Количество порций
3
Как приготовить «Яблоки в творожном тесте»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте 180 грамм сахара, сметану и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Добавьте творог, перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Начните замешивать тесто, используя ложку.
Когда тесто начнет формироваться в комки, вымешивайте его руками. Готовое тесто должно быть слегка влажным, немного липнуть к рукам и обладать мягкой текстурой. Накройте его полотенцем и поместите в холодильник на 30 минут.
Яблоки следует подготовить: очистить от кожуры, извлечь семенную коробочку и разрезать на две части.
Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Разделите его на две равные части. Каждый фрагмент раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте один слой теста и выложите его на противень. Сверху распределите половинки яблок, предварительно обваляв их в остатках сахара.
Накройте яблоки еще одним слоем теста. Соедините края и аккуратно прижмите их вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут, принимая во внимание особенности вашей духовки.
Выньте яблоки в творожном тесте из духовки по истечении указанного времени. Дайте им немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!