
Поклонники насыщенных мясных супов, не проходите мимо. Этот рецепт создан специально для вас! Он включает в себя всё необходимое: мясо, густой бульон и небольшое количество овощей. Подобное сочетание может показаться вам новым.
Описание приготовления:
Освоив рецепт ячменного супа с рёбрышками, вы будете приятно удивлены. В нём сочетаются привычные продукты, которые ранее не использовались вместе. Консистенция супа достаточно плотная, а количество порций позволяет накормить большую семью. Таким образом, вы обеспечите себе полноценный и сытный обед и ужин.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки 8 штук
- Сушеные грибы 6 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Ячменная крупа 250 грамм
- Морковь 3 штуки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Куриный бульон 4 литра
- Белые грибы 450 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Ячменный суп с рёбрышками»
нарежьте рёбрышки и приправьте солью и перцем. Сделайте неглубокие надрезы на коже со стороны мяса.
затем в большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мясо с каждой стороны в течение четырех минут.
на этом этапе залейте сушёные грибы горячей водой и оставьте на 20 минут.
после того как говядина будет готова, снимите её со сковороды и положите на её место нарезанные ломтиками белые грибы.
через несколько минут добавьте в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь.
воду с отваренных грибов необходимо слить. После этого их следует нарезать на мелкие кусочки.
когда овощи станут мягкими, влейте бульон и добавьте говядину, ячмень, грибы и лавровый лист. Затем доведите до кипения и варите в течение 2 часов.
в процессе приготовления добавляйте воду при необходимости. Посолите и поперчите суп по вкусу. Приятного аппетита!