Vkusnushka

Интересные рецепты

Ячменный суп с рёбрышками

Фото: img.freepik.com


Поклонники насыщенных мясных супов, не проходите мимо. Этот рецепт создан специально для вас! Он включает в себя всё необходимое: мясо, густой бульон и небольшое количество овощей. Подобное сочетание может показаться вам новым.

Описание приготовления:

Освоив рецепт ячменного супа с рёбрышками, вы будете приятно удивлены. В нём сочетаются привычные продукты, которые ранее не использовались вместе. Консистенция супа достаточно плотная, а количество порций позволяет накормить большую семью. Таким образом, вы обеспечите себе полноценный и сытный обед и ужин.

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки 8 штук
  • Сушеные грибы 6 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Ячменная крупа 250 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Куриный бульон 4 литра
  • Белые грибы 450 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Грибной суп с мясом

Количество порций
8

Как приготовить «Ячменный суп с рёбрышками»

нарежьте рёбрышки и приправьте солью и перцем. Сделайте неглубокие надрезы на коже со стороны мяса.

затем в большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мясо с каждой стороны в течение четырех минут.

на этом этапе залейте сушёные грибы горячей водой и оставьте на 20 минут.

после того как говядина будет готова, снимите её со сковороды и положите на её место нарезанные ломтиками белые грибы.

через несколько минут добавьте в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь.

воду с отваренных грибов необходимо слить. После этого их следует нарезать на мелкие кусочки.

когда овощи станут мягкими, влейте бульон и добавьте говядину, ячмень, грибы и лавровый лист. Затем доведите до кипения и варите в течение 2 часов.

Еще рецепт:  Суп картофельный с фасолью

в процессе приготовления добавляйте воду при необходимости. Посолите и поперчите суп по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты