
Многие вкусные и полезные блюда незаслуженно остаются без внимания или просто игнорируются, что является ошибкой. Сегодня я предлагаю приготовить блюдо из ячневой крупы, похожее на плов, но более нежное и с более густой консистенцией.
Описание приготовления:
Ячневая крупа изготавливается из дробленого ячменя и отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов, а также хорошей усвояемостью организмом. Традиционно ячневую кашу подают на завтрак, однако она особенно хорошо подходит для обеда и ужина. К блюду из ячневой крупы, подаваемому с мясом, можно добавить овощи и специи по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Морковь 70 грамм
- Помидор 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 80 грамм
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 200 мл
- Ячневая крупа 100 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Ячневая каша в горшочке»
Для приготовления ячневой каши в горшочках необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Почистите морковь, репчатый лук и чеснок, а также вымойте все овощи.
Свинину промойте и тщательно промокните бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на максимальный огонь и доведите до нагрева. Мясо нарежьте на куски среднего размера и выложите в сковороду. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Следует дождаться, пока жидкость испарится, а мясо подрумянится.
Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к мясу, обжаренному на сковороде. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и продолжайте обжаривать все вместе еще три минуты, периодически помешивая.
Натрите морковь на крупной или средней терке и выложите в сковороду. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая.
Плодоножки у томатов следует удалить, а затем нарезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчите и добавьте к помидорам в сковороду, где уже обжаривается мясо и другие овощи. Посолите и поперчите все, затем тушите на слабом огне 5-6 минут, периодически помешивая.
Первую половину мясной смеси с овощами поместите на дно горшочка, предназначенного для запекания.
Ячневую крупу промойте и выложите поверх мяса в горшочек.
Овощи с мясом равномерно распределите поверх крупы. Заполненность горшка должна составлять три четверти его высоты.
Наполните горшок горячей водой, добавив небольшое количество соли.
Накройте горшок крышкой и поместите в разогретую духовку. Готовьте ячневую кашу в горшочке 50 минут при температуре 180 градусов. Когда время выйдет, извлеките готовую кашу из духовки, снимите крышку и подавайте к столу.
Ячневая каша, приготовленная в горшочке, готова к употреблению. Желаю приятного аппетита!