Vkusnushka

Интересные рецепты

Ячневая каша, приготовленная в горшочке

Фото: img.freepik.com


Многие вкусные и полезные блюда незаслуженно остаются без внимания или просто игнорируются, что является ошибкой. Сегодня я предлагаю приготовить блюдо из ячневой крупы, похожее на плов, но более нежное и с более густой консистенцией.

Описание приготовления:

Ячневая крупа изготавливается из дробленого ячменя и отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов, а также хорошей усвояемостью организмом. Традиционно ячневую кашу подают на завтрак, однако она особенно хорошо подходит для обеда и ужина. К блюду из ячневой крупы, подаваемому с мясом, можно добавить овощи и специи по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Помидор 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 200 мл
  • Ячневая крупа 100 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Куриные крылышки в хрустящей панировке

Количество порций
3

Как приготовить «Ячневая каша в горшочке»

Для приготовления ячневой каши в горшочках необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Почистите морковь, репчатый лук и чеснок, а также вымойте все овощи.

Свинину промойте и тщательно промокните бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на максимальный огонь и доведите до нагрева. Мясо нарежьте на куски среднего размера и выложите в сковороду. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Следует дождаться, пока жидкость испарится, а мясо подрумянится.

Нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к мясу, обжаренному на сковороде. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и продолжайте обжаривать все вместе еще три минуты, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Рататуй, приготовленный с картофелем на сковороде

Натрите морковь на крупной или средней терке и выложите в сковороду. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая.

Плодоножки у томатов следует удалить, а затем нарезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчите и добавьте к помидорам в сковороду, где уже обжаривается мясо и другие овощи. Посолите и поперчите все, затем тушите на слабом огне 5-6 минут, периодически помешивая.

Первую половину мясной смеси с овощами поместите на дно горшочка, предназначенного для запекания.

Ячневую крупу промойте и выложите поверх мяса в горшочек.

Овощи с мясом равномерно распределите поверх крупы. Заполненность горшка должна составлять три четверти его высоты.

Наполните горшок горячей водой, добавив небольшое количество соли.

Еще рецепт:  Картофельный шашлык с беконом

Накройте горшок крышкой и поместите в разогретую духовку. Готовьте ячневую кашу в горшочке 50 минут при температуре 180 градусов. Когда время выйдет, извлеките готовую кашу из духовки, снимите крышку и подавайте к столу.

Ячневая каша, приготовленная в горшочке, готова к употреблению. Желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты