
Практически все с удовольствием принимают ягодную тарталетку, ведь это невероятно аппетитное, привлекательное и вкусное угощение. Для приготовления этих тарталеток можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Описание приготовления:
Ягодные тарталетки, на мой взгляд, превосходят любые торты, поскольку их приготовление не представляет особой сложности, их можно делать разных размеров и с разнообразными начинками. Подробный рецепт поможет вам приготовить это восхитительное угощение. Указанное количество ингредиентов рассчитано ориентировочно на 12–15 тарталеток, в зависимости от используемых формочек.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 125 грамм (холодное)
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Вода ледяная 2 ст. ложки
- Сахар 80 грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Белый шоколад 180 грамм
- Сливки 180 грамм (32-35% жирности)
- Фисташковая паста 1 ст. ложка (полностью натуральная)
- Свежие ягоды 200-250 грамм (вишня, малина, смородина, брусника)
Количество порций
12
Как приготовить «Ягодные тарталетки»
Необходимо подготовить все компоненты. Ягоды до начала приготовления можно хранить в морозильной камере.
Соедините муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перетрите руками до образования мелкой крошки.
Сделайте в мучной смеси углубление и влейте в него яйцо, взбитое с двумя столовыми ложками холодной воды. Затем замесите тесто.
Сформируйте из теста шар и поместите его в холодильник примерно на 30 минут.
Для создания фисташкового ганаша потребуются сливки, белый шоколад и фисташковая паста.
Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту и поставьте на плиту. Нагревайте, постоянно помешивая до получения однородной массы, доведите до кипения, но не допускайте кипения.
Аккуратно вливайте горячие сливки в шоколад тонкой струйкой, тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада. Затем накройте пищевой пленкой, прилегающей к поверхности. Полностью охладите.
Для выпечки необходимо подготовить формы, смазав их сливочным маслом и немного присыпав мукой.
Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него заготовки нужного размера, соответствующие формам формочек.
Раскладывайте тесто по формочкам, предварительно проколов дно вилкой. Поместите подготовленные изделия в морозильную камеру на 20 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте тарталетки в течение 15-20 минут. Примерно через 10 минут после начала выпекания, если тесто начнет подниматься, извлеките противень с тарталетками и проколите вилкой дно тарталеток. Верните противень в духовку и продолжайте выпекание до готовности. Охладите тарталетки полностью, прежде чем добавлять начинку.
Для достижения нужной консистенции фисташковый ганаш должен полностью стабилизироваться и приобрести достаточную плотность.
Перед использованием ганаш необходимо взбить. Тарталетки наполните полученным ганашем.
На фисташковый ганаш выложите свежие или замороженные ягоды, при желании можно посыпать дроблеными орехами и украсить листочками мяты. Таким образом, вкусное и привлекательное угощение готово. Кто сможет устоять перед такой красотой?