Vkusnushka

Интересные рецепты

Ягодные тарталетки

Фото: img.freepik.com


Практически все с удовольствием принимают ягодную тарталетку, ведь это невероятно аппетитное, привлекательное и вкусное угощение. Для приготовления этих тарталеток можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Описание приготовления:

Ягодные тарталетки, на мой взгляд, превосходят любые торты, поскольку их приготовление не представляет особой сложности, их можно делать разных размеров и с разнообразными начинками. Подробный рецепт поможет вам приготовить это восхитительное угощение. Указанное количество ингредиентов рассчитано ориентировочно на 12–15 тарталеток, в зависимости от используемых формочек.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм (холодное)
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Вода ледяная 2 ст. ложки
  • Сахар 80 грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Белый шоколад 180 грамм
  • Сливки 180 грамм (32-35% жирности)
  • Фисташковая паста 1 ст. ложка (полностью натуральная)
  • Свежие ягоды 200-250 грамм (вишня, малина, смородина, брусника)
Еще рецепт:  Гречневые хлебцы

Количество порций
12

Как приготовить «Ягодные тарталетки»

Необходимо подготовить все компоненты. Ягоды до начала приготовления можно хранить в морозильной камере.

Соедините муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перетрите руками до образования мелкой крошки.

Сделайте в мучной смеси углубление и влейте в него яйцо, взбитое с двумя столовыми ложками холодной воды. Затем замесите тесто.

Сформируйте из теста шар и поместите его в холодильник примерно на 30 минут.

Для создания фисташкового ганаша потребуются сливки, белый шоколад и фисташковая паста.

Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту и поставьте на плиту. Нагревайте, постоянно помешивая до получения однородной массы, доведите до кипения, но не допускайте кипения.

Еще рецепт:  Апельсиновый рулет

Аккуратно вливайте горячие сливки в шоколад тонкой струйкой, тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада. Затем накройте пищевой пленкой, прилегающей к поверхности. Полностью охладите.

Для выпечки необходимо подготовить формы, смазав их сливочным маслом и немного присыпав мукой.

Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него заготовки нужного размера, соответствующие формам формочек.

Раскладывайте тесто по формочкам, предварительно проколов дно вилкой. Поместите подготовленные изделия в морозильную камеру на 20 минут.

Предварительно нагрейте духовку до 200-210 градусов. Выпекайте тарталетки в течение 15-20 минут. Примерно через 10 минут после начала выпекания, если тесто начнет подниматься, извлеките противень с тарталетками и проколите вилкой дно тарталеток. Верните противень в духовку и продолжайте выпекание до готовности. Охладите тарталетки полностью, прежде чем добавлять начинку.

Еще рецепт:  Пирожки на кефире с картофелем и грибами, жареные в масле

Для достижения нужной консистенции фисташковый ганаш должен полностью стабилизироваться и приобрести достаточную плотность.

Перед использованием ганаш необходимо взбить. Тарталетки наполните полученным ганашем.

На фисташковый ганаш выложите свежие или замороженные ягоды, при желании можно посыпать дроблеными орехами и украсить листочками мяты. Таким образом, вкусное и привлекательное угощение готово. Кто сможет устоять перед такой красотой?

Похожие рецепты