
Порадуйте близкого человека чудесным, романтичным завтраком! Для его приготовления понадобятся доступные продукты, а сам процесс очень прост. Не забудьте сохранить рецепт!
Описание приготовления:
В качестве альтернативы молотому перцу можно использовать любые предпочитаемые специи. Получается весьма необычная яичница. Не забудьте сохранить этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Черный хлеб 2 ломтика
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Перец черный 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Яичница с черным хлебом»
Все ингредиенты подготовьте по списку.
На разделочную доску выложите два ломтика черного хлеба, а в центре сделайте углубление в виде сердца с помощью кондитерской формочки.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, затем выложите на нее ломтики черного хлеба. Рядом можно расположить вырезанные из хлеба фигуры в форме сердца. Обжаривайте хлеб на медленном огне с одной стороны до появления легкой золотистой корочки.
Снимите сковороду с огня, переложите ломтики хлеба на сковороду. Аккуратно отделите желтки от белков, поместив их в разные мисочки. Теперь действуйте осторожно, чтобы рисунок сердца в готовом блюде выглядел привлекательно. Влейте небольшое количество белковой массы в углубления хлебных ломтиков, не используйте весь белок — он может вытечь за края и неравномерно поджариться. Аккуратно выложите поверх белкового слоя желтки — я использую для этого руки. Посолите и поперчите. Теперь поставьте сковороду на средний огонь и жарьте яичницу до нужной степени готовности.
Переложите готовую яичницу в хлебе на тарелку и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!