
Яичницу можно сделать интереснее, используя разные ингредиенты. Сегодня я предлагаю добавить куриное мясо, чтобы сделать её более питательной и аппетитной. Это станет прекрасным вариантом для завтрака или быстрого перекуса.
Описание приготовления:
Наибольшие затраты времени в рецепте связаны с отвариванием куриного филе. Однако, если у вас уже есть отварная, жареная или запеченная курица, приготовление займет не более 15 минут. По вкусу в яичницу можно добавить измельченную зелень и специи. Рекомендуется подавать яичницу сразу с белым хлебом, сливочным маслом и чаем или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Курица 100 грамм (филе)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Яичница с курицей»
Соберите все нужные продукты для приготовления яичницы с курицей.
Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности, около 25 минут. Остывшее куриное мясо извлеките из воды и нарежьте на порционные куски.
В сковороду влейте растительное масло, поместите курицу, приправьте перцем и обжаривайте 2 минуты на среднем огне.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте вилкой до получения однородной массы.
Снизьте интенсивность огня. Добавьте яйца на сковороду и перемешайте, чтобы курица распределилась по всей поверхности яичницы.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 3-4 минут. Яичница должна полностью приготовиться и приобрести плотную консистенцию.
Яичница с курицей приготовлена. Нарежьте ее на порции и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!