Vkusnushka

Интересные рецепты

Яичница с курицей

Фото: img.freepik.com


Яичницу можно сделать интереснее, используя разные ингредиенты. Сегодня я предлагаю добавить куриное мясо, чтобы сделать её более питательной и аппетитной. Это станет прекрасным вариантом для завтрака или быстрого перекуса.

Описание приготовления:

Наибольшие затраты времени в рецепте связаны с отвариванием куриного филе. Однако, если у вас уже есть отварная, жареная или запеченная курица, приготовление займет не более 15 минут. По вкусу в яичницу можно добавить измельченную зелень и специи. Рекомендуется подавать яичницу сразу с белым хлебом, сливочным маслом и чаем или кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Курица 100 грамм (филе)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Картофельный шашлык с беконом

Количество порций
2

Как приготовить «Яичница с курицей»

Соберите все нужные продукты для приготовления яичницы с курицей.

Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности, около 25 минут. Остывшее куриное мясо извлеките из воды и нарежьте на порционные куски.

В сковороду влейте растительное масло, поместите курицу, приправьте перцем и обжаривайте 2 минуты на среднем огне.

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте вилкой до получения однородной массы.

Снизьте интенсивность огня. Добавьте яйца на сковороду и перемешайте, чтобы курица распределилась по всей поверхности яичницы.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне в течение 3-4 минут. Яичница должна полностью приготовиться и приобрести плотную консистенцию.

Еще рецепт:  Домашние котлеты из говядины

Яичница с курицей приготовлена. Нарежьте ее на порции и подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты