
Мои дети обожают такой завтрак. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления яичницы с сыром. Возможно, и вам этот вариант покажется удачным!
Описание приготовления:
Яичница с сыром отличается нежной текстурой, благодаря тягучему сыру, а в сочетании с поджаренными тостами на завтрак – это действительно вкусно! Для приготовления выбирайте сыр, который хорошо плавится. По желанию, к яичнице можно добавить колбасу, сосиски, грибы или любые овощи по вкусу, предварительно обжарив их. Это быстро, просто и очень аппетитно!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сыр 60 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Яичница с сыром»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Растопите сливочное масло на слабом огне, добавив небольшое количество растительного. Это первый секрет приготовления вкусной яичницы. Сливочное масло легко пригорает, но добавление растительного масла предотвратит это, поскольку оно обладает более высокой точкой дымления. Обеспечьте достаточный нагрев масла.
Разбейте яйца в сковороду. Я готовлю глазунью, но вы можете перемешать белки с желтками, как вам больше по душе.
Чтобы глазунья получилась идеальной, используйте небольшой огонь – это второй важный момент. При сильном нагреве белок прожарится быстрее желтка и может начать подгорать. Как только белок загустеет, добавьте соль и перец. Помните, что яичница будет содержать соленый сыр, поэтому не переборщите с солью. Если вы готовите для детей, лучше не добавлять перец.
Добавьте сыр на яичницу. Консистенцию желтка в готовом блюде определяете вы сами. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты. Если предпочитаете жидкий желток, лучше не использовать крышку.
Яичница с сыром готова.
Подавайте сразу же! Приятного аппетита!