
Есть три варианта приготовления теста: с использованием только яиц, на растительном масле или с добавлением жидкости. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления теста на яйцах. Он удивительно легкий в исполнении!
Описание приготовления:
Для приготовления этого теста не нужны никакие жидкие ингредиенты, такие как вода, молоко или кефир. Основой для него служат яйца, благодаря чему выпечка получается очень воздушной и нежной. Замес теста не представляет сложности, основное время потребуется на его подъём. Из него можно сделать булочки, пирожки, рулеты, открытые и закрытые пироги, а также использовать для лепешек или в качестве основы для пиццы. Любая выпечка, приготовленная из яичного теста, будет не только вкусной, но и привлекательной внешне, пышной и румяной. Обязательно стоит попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300-400 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 30 грамм
- Растительное масло 2,5 ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить «Яичное тесто»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте 300 граммов муки, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте.
Добавьте яйца.
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Приготовьте мягкое тесто, при необходимости добавляя дополнительное количество муки в процессе замеса. Оно может получиться слегка липким. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
Тесто увеличится почти в два раза.
Яичное тесто уже готово. Перед началом работы рекомендуется ещё раз вымесить его, а после формирования изделий дайте им постоять для подъема в течение тридцати минут. Приятной выпечки!