Vkusnushka

Интересные рецепты

Яичное тесто

Фото: img.freepik.com


Есть три варианта приготовления теста: с использованием только яиц, на растительном масле или с добавлением жидкости. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления теста на яйцах. Он удивительно легкий в исполнении!

Описание приготовления:

Для приготовления этого теста не нужны никакие жидкие ингредиенты, такие как вода, молоко или кефир. Основой для него служат яйца, благодаря чему выпечка получается очень воздушной и нежной. Замес теста не представляет сложности, основное время потребуется на его подъём. Из него можно сделать булочки, пирожки, рулеты, открытые и закрытые пироги, а также использовать для лепешек или в качестве основы для пиццы. Любая выпечка, приготовленная из яичного теста, будет не только вкусной, но и привлекательной внешне, пышной и румяной. Обязательно стоит попробовать!

Еще рецепт:  Свежие пирожки с мясной начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300-400 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 30 грамм
  • Растительное масло 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки

Количество порций
10

Как приготовить «Яичное тесто»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте 300 граммов муки, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте.

Добавьте яйца.

Перемешайте и добавьте растительное масло.

Приготовьте мягкое тесто, при необходимости добавляя дополнительное количество муки в процессе замеса. Оно может получиться слегка липким. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

Тесто увеличится почти в два раза.

Яичное тесто уже готово. Перед началом работы рекомендуется ещё раз вымесить его, а после формирования изделий дайте им постоять для подъема в течение тридцати минут. Приятной выпечки!

Еще рецепт:  Блинчики из тыквы

Похожие рецепты