
Этот диетический яичный суп станет отличным выбором для тех, кто придерживается здорового питания, и прекрасно дополнит детский стол. Его приготовление не требует особых усилий, и все необходимые продукты легко найти.
Описание приготовления:
Для варки бульона я взяла куриные бедра, но можно использовать и другие части курицы. Рис при желании можно заменить на другую крупу, например, гречку – блюдо получится не менее вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Рис 80 грамм
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Куриные бедра 3 штуки
- Вода 1.5 литра
- Соль 1 ч. ложка
- Свежая петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Яичный суп диетический»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Картофель и морковь нужно очистить и вымыть. Свежую зелень промойте под проточной водой. Рис следует промывать в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Сварите новый куриный бульон. Я удалила кожу с куриных бедер и поместила их в кастрюлю, залив водой, затем довела до кипения на среднем огне и слей воду. В кастрюлю я налила свежую воду и после закипания продолжала варить в течение часа. Бульон готов, и из него можно полностью извлечь куриные бедра, или вернуть в кастрюлю только куриное мясо, отделенное от костей.
В кипящий бульон следует добавить промытый рис. Рис варите в течение 15 минут.
После этого добавьте картофель, порезанный небольшими кубиками.
Добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками или полукружочками, сразу. Продолжайте варить все ингредиенты вместе еще 15 минут.
В отдельной емкости тщательно взбейте яйца до получения однородной массы.
Аккуратно вливайте яичную смесь в кастрюлю с горячим супом, непрерывно помешивая ложкой.
Добавьте измельченную петрушку, посолите. Не забудьте попробовать и при необходимости отрегулируйте количество соли. Через пять минут снимите кастрюлю с готовым супом с огня.
Аккуратно разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к трапезе.