
Этот суп с яйцами и помидорами отличается простотой и скорости приготовления, а также обладает приятным вкусом. Традиционно он готовится без добавления мяса или рыбы, однако остается достаточно питательным и насыщающим.
Описание приготовления:
Суп состоит только из овощей и яиц, но при этом отлично насыщает. Он подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. Яичный суп с помидорами можно приготовить на мясном бульоне или использовать воду вместо бульона. Рецепт очень простой в исполнении, с ним справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы внести разнообразие в привычное меню. Вкусно, питательно и не требует много усилий!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Бульон 1,5 литра
- Картофель 3 штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Яичный суп с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю следует налить бульон, в данном случае говяжий. Добавьте соль и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту.
Пока вода закипает, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Картофель порежьте кубиками.
Зелень промойте и измельчите.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры следует обжарить на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими. Для уменьшения кислотности можно добавить немного сахара.
В небольшой мисочке взбейте яйца.
В кипящую воду поместите картофель. После того как картофель станет мягким, добавьте помидоры и варите их вместе ещё около пяти минут.
Аккуратно вливайте яйца из миски тонкой струйкой, размешивая кипящий суп ложкой круговыми движениями.
Вскипятите воду и добавьте любую свежую зелень. У меня это петрушка. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться несколько минут. Яичный суп с помидорами готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
После добавления яиц в суп их следует перемешивать в течение 3-5 минут, чтобы они распределились более равномерно.