
В моменты тоски по лету так и тянет на что-нибудь, что перенесет вас обратно к приятным летним воспоминаниям. В этом случае рекомендую приготовить салат «Ялтинский». Этот рецепт подойдет для любого времени года.
Описание приготовления:
Ялтинский салат легко приготовить, и даже вне сезона овощей можно найти помидоры, красный лук и базилик. Этот салат непременно перенесет вас к приятным летним воспоминаниям.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1-2 штук
- Ялтинский красный лук 0,5 штуки (или другой красный)
- Базилик 10 грамм (свежий или сухой)
- Соль 2-3 щепотки
- Сахарный песок 2 щепотки
- Бальзамический уксус 1-2 ч. ложек
- Оливковое масло 2-4 ч. ложек
Количество порций
2
Как приготовить «Ялтинский салат»
Подготовьте ингредиенты.
Разрежьте половину красного лука на четвертинки, нарезав кольцами.
Помидоры порежьте крупными дольками.
В салатник поместите лук, помидоры, присыпьте базиликом, посолите и добавьте немного сахарного песка.
Для приготовления салатной заправки смешайте бальзамический уксус и растительное масло в соотношении один к двум.
Полейте салат заправкой.
Разложите салат по салатникам и сервируйте как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.