
Попробуйте приготовить японские панкейки, используя этот рецепт — они получаются необычайно пышными, очень воздушными, с румяной корочкой снаружи и пористым тестом внутри. Они также обладают прекрасным вкусом!
Описание приготовления:
Чтобы панкейки получились идеальными, их следует выпекать на слабом огне, используя сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить ванилин.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 60 грамм
- Сахар 60 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 40 мл (20 мл. — в тесто, 20 мл. — для сковороды)
- Куриные желтки 2 штуки
- Куриные белки 4 штуки
- Молоко 100 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Японские воздушные панкейки»
Перед началом приготовления разложите все необходимые ингредиенты на столе. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры.
Осторожно отделите желтки от белков у четырех яиц и поместите их в отдельные емкости. Два желтка переложите в удобную миску и добавьте 30 грамм сахара.
Желтки с сахаром взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет светлой.
В теплые взбитые желтки влейте молоко и растительное масло.
С помощью венчика взбейте эти компоненты до образования пены.
В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем, а затем просейте полученную смесь в миску к желткам.
Тщательно перемешивайте муку венчиком, пока не исчезнут все комки. На данном этапе тесто имеет привлекательный внешний вид, становится текучим и по консистенции напоминает жирный майонез.
В сухую и чистую емкость выложите белки и добавьте небольшое количество соли. Взбивайте белки до образования пены, после чего начинайте постепенно добавлять 30 грамм сахара, продолжая взбивать миксером. В результате должно получиться воздушное, устойчивое состояние, которое не оседает при перевороте миски.
Постепенно вводите взбитые белки в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления.
В конечном счете, тесто должно приобрести легкую, однородную и пенистую структуру.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста, формируя небольшие панкейки. Установите минимальную температуру нагрева. При выпекании панкейков сковороду следует прикрыть крышкой и дать около 5 минут на приготовление одной стороны. За это время панкейки заметно увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете очень высокие панкейки, как только тесто схватится, добавьте сверху ложкой еще немного теста, тем самым увеличивая высоту оладий и снова накройте сковороду крышкой. Примерно через пять минут выпекания на слабом огне лопаткой переверните готовые блинчики на другую сторону и продолжайте выпекать еще 3-4 минуты.
Японские панкейки, приготовленные заранее, можно подавать с любым понравившимся топпингом. Приятного аппетита!