Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный салат по-японски

Фото: img.freepik.com


Приготовьте оригинальный и вкусный японский салат с курицей. Получается сытное и питательное блюдо, которое понравится тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре, а также ценит простые в исполнении рецепты.

Описание приготовления:

Сначала отварим курицу, в состав салата также входят капуста, немного острого перца и лук. Из яиц мы сделаем блинчики и добавим их в салат. Для заправки используем немного масла, а также вы можете добавить майонез, если предпочитаете его вкус. Салат станет прекрасным дополнением как к праздничному, так и к обычному столу.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Капуста молодая 100 грамм
  • Вареное куриное филе 200 грамм
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Маринованный лук 40 грамм
  • Острый перец 5 грамм
  • Зеленый лук 5 грамм
  • Свежие огурцы 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Салат с минтаем и икрой

Количество порций
2

Как приготовить «Японский салат с курицей»

Подготовьте ингредиенты.

Лук необходимо нарезать полукольцами и предварительно замариновать в смеси из уксуса и воды: используйте 50 мл уксуса и 100 мл воды.

Разбейте куриные яйца в миску, затем добавьте соль и столовую ложку крахмала.

Взболтайте яйца до однородности.

Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и вылейте немного теста. Обжаривайте блины с каждой стороны примерно по 30 секунд.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками и переложите в салатник.

Огурец промойте и нарежьте соломкой, затем добавьте к капусте.

Нарежьте вареное куриное филе тонкими полосками или разделите на волокна.

Добавьте в салат немного нарезанного острого перца, а также зелёного и маринованного лука.

Еще рецепт:  Свежий салат с дыней и фетой

Скрутите яичные блинчики в рулетики, затем нарежьте их полосками. Добавьте эти блинчики в салат.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, и подавайте салат к трапезе.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты