
Приготовьте оригинальный и вкусный японский салат с курицей. Получается сытное и питательное блюдо, которое понравится тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре, а также ценит простые в исполнении рецепты.
Описание приготовления:
Сначала отварим курицу, в состав салата также входят капуста, немного острого перца и лук. Из яиц мы сделаем блинчики и добавим их в салат. Для заправки используем немного масла, а также вы можете добавить майонез, если предпочитаете его вкус. Салат станет прекрасным дополнением как к праздничному, так и к обычному столу.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Капуста молодая 100 грамм
- Вареное куриное филе 200 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Маринованный лук 40 грамм
- Острый перец 5 грамм
- Зеленый лук 5 грамм
- Свежие огурцы 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Японский салат с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Лук необходимо нарезать полукольцами и предварительно замариновать в смеси из уксуса и воды: используйте 50 мл уксуса и 100 мл воды.
Разбейте куриные яйца в миску, затем добавьте соль и столовую ложку крахмала.
Взболтайте яйца до однородности.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и вылейте немного теста. Обжаривайте блины с каждой стороны примерно по 30 секунд.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками и переложите в салатник.
Огурец промойте и нарежьте соломкой, затем добавьте к капусте.
Нарежьте вареное куриное филе тонкими полосками или разделите на волокна.
Добавьте в салат немного нарезанного острого перца, а также зелёного и маринованного лука.
Скрутите яичные блинчики в рулетики, затем нарежьте их полосками. Добавьте эти блинчики в салат.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, и подавайте салат к трапезе.
Приятного аппетита!