Vkusnushka

Интересные рецепты

Японский суп с лососем

Фото: img.freepik.com


Этот рыбный суп с нежным сливочным вкусом придется по вкусу и взрослым, и детям, так как он не только восхитителен, но и полезен для здоровья! Лосось обогатит блюдо легкой бархатистостью, а овощи – насыщенным ароматом!

Описание приготовления:

Вам наверняка покажется неожиданным, насколько соусы на основе сливок усиливают вкус красной рыбы. Овощи можно заменять на другие по своему вкусу, а также добавлять капусту, свежую зелень, приправы и специи. Однако следует избегать добавления соевого соуса, так как сливки могут свернуться!

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 250 грамм
  • Шампиньоны 3 штуки
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Перец болгарский 1 штука (красный)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода горячая 400 мл
  • Сливки 200 мл (10-15% жирности)
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Имбирь молотый 2 щепотки
  • Лук зеленый 2 штуки (по желанию)
  • Перец красный жгучий 1 штука (по желанию)
Еще рецепт:  Рецепт солянки

Количество порций
2

Как приготовить «Японский суп с лососем»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. С лосося нужно удалить кожу и извлечь кости. Морковь, лук следует очистить и промыть вместе с болгарским перцем и стручковой фасолью.

Грибы необходимо промыть и нарезать на четыре части. Лук нарежьте тонкими полосками, а морковь – брусочками или полукольцами. Затем поместите все ингредиенты в казан или кастрюлю.

С стручковой фасоли необходимо срезать хвостики и нарезать стручки на кусочки. Болгарский перец очистите от семян и промойте, затем нарежьте брусочками. Добавьте перец вместе с фасолью в подходящую емкость.

Налейте горячую воду и установите емкость на плиту. Готовьте после закипания жидкости в емкости около 10 минут.

Еще рецепт:  Андалузский суп

Нарежьте лосось на порционные куски, брусочки или кубики и поместите в подходящую емкость. Продолжайте варить еще 2-3 минуты.

Добавьте соль и молотый имбирь. По желанию можно использовать и другие пряности или приправы, которые вам нравятся. Влейте сливки и тщательно перемешайте. После закипания жидкости в емкости проварите 1-2 минуты, затем добавьте крупно нарезанную петрушку или кинзу, зеленый лук. Выключите нагрев.

Переложите японский суп с лососем в тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

Похожие рецепты