
Если вам нравится яичница или омлет на завтрак, но вы устали от привычных рецептов, попробуйте этот вариант. Он получается очень вкусным: снаружи – хрустящая корочка, а внутри – нежная текстура, как у белкового облака. Возьмите эту идею на вооружение!
Описание приготовления:
Блюдо имеет очень легкую текстуру, а желток выглядит так, будто его положили на вату. Для достижения наилучшего результата белки желательно взбить при комнатной температуре. К блюду можно добавить любимый соус или густую сметану.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Яйца в пуховом гнезде»
Соберите все нужные продукты для приготовления яиц в пуховом гнезде.
Разделите яйца на белки и желтки, а желтки выложите в отдельную посуду. Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте к белкам немного соли и взбейте до образования плотной пены. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, а затем, разделив белки на две части, сформируйте круги с углублением посередине.
Белковый фарш следует посыпать тертым сыром и перцем, после чего в углубления нужно поместить по одному яйцу.
Поместите форму с яйцами в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов Цельсия в течение 6-8 минут, пока сырная корочка не станет золотистой. Готовые яйца в пуховых гнездах рекомендуется подавать немедленно.
Приятного аппетита!