
Ягнячьи язычки – изысканное блюдо, которое легко приготовить и дома. Они отличаются нежностью и сочностью, и их вкусно подавать с грибами, тушеными овощами, соусами и свежей выпечкой.
Описание приготовления:
Яркое и вкусное блюдо из язычков ягнят несложно приготовить, если предварительно отварить их самостоятельно. В качестве дополнения можно использовать любые овощи, которые хорошо тушатся: помидоры, кабачки, болгарский перец и другие. Подавать блюдо рекомендуется с соусами, хлебом или лавашом.
Состав / Ингредиенты:
- Языки 5 штук (ягнят)
- Шампиньоны 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Приправа 1 ч. ложка
- Масло растительное 30 мл
- Вода 100 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Язычки ягнят»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Языки ягнят можно купить в мясной лавке, на рынке или в продуктовом магазине.
Язычки промойте водой, поместите в казан или кастрюлю и добавьте пол чайной ложки приправы. По желанию их можно дополнить лавровым листом. Залейте горячей водой и поставьте емкость на плиту.
После закипания варите один час, снизив температуру до среднего уровня. Затем немного остудите и удалите образовавшуюся белую пену с поверхности мяса.
Морковь и лук очистите, промойте вместе с грибами. Затем нарежьте все ингредиенты крупными кусками и обжарьте их на сковороде в растительном масле в течение 4-5 минут.
Положите язычки в сковороду, добавьте приправы.
Налейте горячую воду и дайте настояться в течение 10-15 минут. При желании можно добавить специи и приправы.
Разложите по тарелкам ягнятину с гарниром и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!