Vkusnushka

Интересные рецепты

Язычки ягнят

Фото: img.freepik.com


Ягнячьи язычки – изысканное блюдо, которое легко приготовить и дома. Они отличаются нежностью и сочностью, и их вкусно подавать с грибами, тушеными овощами, соусами и свежей выпечкой.

Описание приготовления:

Яркое и вкусное блюдо из язычков ягнят несложно приготовить, если предварительно отварить их самостоятельно. В качестве дополнения можно использовать любые овощи, которые хорошо тушатся: помидоры, кабачки, болгарский перец и другие. Подавать блюдо рекомендуется с соусами, хлебом или лавашом.

Состав / Ингредиенты:

  • Языки 5 штук (ягнят)
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Приправа 1 ч. ложка
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 100 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Язычки ягнят»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Языки ягнят можно купить в мясной лавке, на рынке или в продуктовом магазине.

Еще рецепт:  Фарш, запечённый с кабачком и чесноком

Язычки промойте водой, поместите в казан или кастрюлю и добавьте пол чайной ложки приправы. По желанию их можно дополнить лавровым листом. Залейте горячей водой и поставьте емкость на плиту.

После закипания варите один час, снизив температуру до среднего уровня. Затем немного остудите и удалите образовавшуюся белую пену с поверхности мяса.

Морковь и лук очистите, промойте вместе с грибами. Затем нарежьте все ингредиенты крупными кусками и обжарьте их на сковороде в растительном масле в течение 4-5 минут.

Положите язычки в сковороду, добавьте приправы.

Налейте горячую воду и дайте настояться в течение 10-15 минут. При желании можно добавить специи и приправы.

Разложите по тарелкам ягнятину с гарниром и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Как приготовить ячневую кашу в микроволновке на воде

Похожие рецепты